В Клину презентовали книгу для детей «Петр Ильич Чайковский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара прошла презентация книги для детей «Петр Ильич Чайковский. Рассказы для детей», а в залах и фойе библиотеки развернулась выставка рисунков юных художников Клина и Высоковска, посвященная творчеству П. И.Чайковского.

Автор книги «Петр Ильич Чайковский. Рассказы для детей», заместитель директора Централизованной библиотечной системы по работе с детьми Ирина Никитина рассказала собравшимся об истории создания книги, о людях, которые помогли появиться этому труду на свет. Написана книга специально в год 175-летия великого композитора, сочинившего в Клину музыку к балетам «Щелкунчик» и «Спящая красавица», Шестую симфонию и другие музыкальные произведения. В книге, адресованной детям, рассказывается о детстве Петра Ильича Чайковского, важных вехах его жизни простым, доступным языком. Текст гармонично дополняют яркие, красочные иллюстрации, которые выполнили учащиеся клинской Детской школы искусств им. П. И. Чайковского под руководством педагога Т. Ю. Ишиной и Высоковской детской школы искусств, у которых педагог О. А. Гаврилова. Автор книги Ирина Никитина провела небольшую викторину для ребят, чтобы они заинтересовались творчеством композитора. Юные читатели узнали много интересного о детстве и жизни композитора от научного сотрудника Государственного музыкального мемориального музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину Галины Сизко. Директор издательства «Стрелец» Дмитрий Никитин отметил, что написать книгу о композиторе очень сложно. Свое мнение об издании, замечательных иллюстрациях к ней выразил член Союза художников Подмосковья Виталий Бененко: «Радостно, что в нашем городе много талантливых детей». О своих чувствах рассказала одна из юных художниц Екатерина Петухова, обратившись к ребятам: «Приятно, что вы интересуетесь такими видами искусства, как живопись, музыка, литература. Без них не будет будущего».

— Книги пишутся для того, чтобы тот человек, который взял в руки книгу, захотел подумать, смог что-то почувствовать, дополнительно что-то узнать и начать размышлять и творить, сочинять сказки и стихи, писать картины и музыку, — сказала Ирина Никитина. По окончании презентации присутствующие сошлись во мнении, что подобные издания нужны и важны для детей, и достойны быть изданными большим тиражом.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 411
Визиты: 292
Посетители: 275
Заказать звонок
+
Жду звонка!