Доступная среда пришла в школы и сады

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

8 октября представители партии «Единая Россия» и «Молодая гвардия» совместно с сотрудниками Управления социальной защиты населения и Управления образования проинспектировали детские сады и школы на предмет использования в образовательных учреждениях оборудования для детей-инвалидов.

Первая точка, где побывала комиссия, был детский сад «Жемчужинка», который расположен на проезде Танеева. В этом году сюда были закуплены специальные парты для детей с ограниченными возможностями. Они снабжены специальными бортиками, благодаря которым со столов не падают канцелярские принадлежности. Также были закуплены оргтехника, сиденья на унитазы, в помещении переоборудованы дверные проходы, оборудован специальной подъемник, пр помощи которого детей можно поднимать на этаж, а во дворе — пандус.

В прошлом году в этом детском саду занималась группа из шести детей. Для ни был организован присмотр и уход. Основной деятельностью ребят стала подготовка к школе.

Набор детей-инвалидов ведется ежегодно, а значит специальное оборудование необходимо для времяпрепровождения детей в детском саду. Кстати, дети не были изолированы от здоровых ребятишек. Они общаются друг с другом и принимают участите в общих праздниках.

Следующей проверяли Высоковскую школу №4. Здесь полы оборудованы тактильной плиткой, которая необходима для слабовидящих детей. За счет таких плиток они способны самостоятельно ориентироваться в школе.

В школу №13 в этом году был куплен специальный телевизор, адаптированный для детей-инвалидов. Он оборудован телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, имеет экранное меню на русском языке и пульт дистанционного управления.

— Для создания доступной среды в образовательных учреждениях было выделено 5 млн 900 тысяч рублей из муниципального бюджета., — рассказала координатор программы «Доступная среда» в Клину Маргарита Винокурова. — До конца 2015 года эти деньги должны быть полностью освоены. Также были привлечены средства из областного и федерального бюджетов.

В районе все образовательные учреждения и имеют кнопки вызова, благодаря которым люди с ограниченными возможностями могут беспрепятственно попасть в помещение, 11 учреждений имеют пандусные съезды.

В планах районной администрации, отметила глава Клинского района Алена Сокольская, продолжить участие в программе «Доступная среда».

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2364
Визиты: 1862
Посетители: 1760
Заказать звонок
+
Жду звонка!