Гололед стал причиной травм и дорожно-транспортных происшествий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Содержание дорог в Клинском районе по-прежнему оставляет желать лучшего. Всю неделю столбик термометра то поднимался выше нуля, то опускался. К таким изменениям погодных условий клинские службы, ответственные за зимнюю уборку улиц, оказались не готовы. Заснеженные дороги с тротуарами не были вовремя расчищены и посыпаны песко-соляной смесью, в результате они покрылись наледью и превратились в настоящий каток. Клинчане, боясь поскользнуться, едва могли устоять на ногах, а некоторые, не удержавшись, больно падали на лед. Как отметил врач-травматолог-ортопед Клинской городской больницы Максим Пожарский, на сегодняшний день в приемный покой обратилось 29 человек. В основном у людей ушибы, растяжения и несложные переломы. А на участке обслуживания 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в том числе и по причине гололеда.

Начальник управления благоустройства и транспорта районной администрации Светлана Гурцева по неизвестной нам причине отказалась комментировать сложившуюся ситуацию на дорогах.

Зато ее пояснил руководитель территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Карнаухов.

– К работам по уборке улично-дорожной сети Клинского района в рамках муниципальных контрактов привлечена подрядная организация СУ «Спецтехника», – пояснил он. – Она некачественно выполняла свою работу, городские и районные дороги не очищались от снега должным образом. Данную организацию уже второй раз привлекли к административной ответственности: наложили штраф и вынесли предупреждение. Если работники «Спецтехники» и в третий раз пренебрежительно отнесутся к зимней уборке дорог, то администрации Клинского района придется обратиться в суд для расторжения договора с этой организацией.

На данный момент в городе ведутся работы по очистке дорог от снега и наледи. Для этого, по словам главы Клинского района Алены Сокольской, задействовано более 80 единиц техники – это 34 комбинированные дорожные машины, посыпающие дороги песко-соляной смесью и обрабатывающие реагентом, 7 автогрейдеров, снимающие слой снега и наледи с дорог, 2 шнек-ротора, собирающего снег с обочин, 29 тракторов с навесным оборудованием и 9 автовышек для очистки кровель.
Для обработки дорог заготовлено более 20 тысяч кубометров песко-соляной смеси. Для складирования вывозимого снега определены 2 снегосвалки – Дмитраковский карьер, куда свозят снег, убираемый с дворовых территорий, без реагентов и полигон твердых бытовых отходов «Алексинский карьер», куда попадает снег с реагентами, – рассказала Алена Дмитриевна.

Отметим, что как в городе, так и в районе песком посыпаны только центральные тротуары, подходы к магазинам и образовательным учреждениям. А во дворах ситуация иная, в некоторых из них пройти невозможно из-за гололеда.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 28
Визиты: 23
Посетители: 23
Заказать звонок
+
Жду звонка!