«Клин Спортивный» готов биться, показывать результат и радовать болельщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 10 декабря в Ледовом Дворце им. Валерия Харламова хоккейный клуб «Клин Спортивный» разгромил команду «Капитан» из Ступино со счетом 9:3.

В 11 часов утра 56 зрителей и болельщиков собрались на трибунах в ожидании очередной игры хоккеистов «Клин Спортивный». 10 минут обе команды раскатывали лед. Быстро, шустро, как муравьи, клинчане ездили по кругу, бросая друг другу шайбы, и серьезно настраивались на игру. На стороне ступинских ребят было поспокойнее. Конечно, сказывалось и раннее время матча. У команды был долгий путь в Клин, возможно, многие еще не проснулись и не успели должным образом настроиться.

23

На лед вышел судейский состав, прозвучал гимн Российской Федерации и свисток судьи. Тогда-то клинчане быстро разбудили противника и заставили встрепенуться. Игра с первых секунд началась резво. Хоккеисты стали пробивать ворота вратаря «Капитана» Владимира Тищенко. А шайба никак не хотела залетать. То попадет в сетку, то совсем близко проскользнет мимо ворот. Клинчане бросали, бросали… и, наконец, дело возымело успех. На 12 минуте Семен Лещев с передачи Артема Стеганцова открыл счет. Остальные 8 минут игроки присматривались к друг другу и изучали. Но преимущество было на стороне хозяев.

14

 

Во втором периоде активизировались и гости из Ступино. На 26 минуте в атаку пошел Владислав Холодков, бросив шайбу со средней зоны на Сергея Никитина, а тот быстро добил и сравнял счет. Однако, радоваться долго «Капитану» не пришлось. Через минуту «Клин Спортивный» мигом перешел в зону соперника и гол разыграли те же Лещев и Стеганцов, на табло засветилось «2:1». Через три минуты ступинских хоккеистов ожидал еще один налет. Их вратарь заранее подготовился – лег, пытаясь закрыть собой все свободные для попадания шайбы места. А Александр Толстихин взял и пробросил в верхний угол, прям-таки над его головой. 3:1. Тренеру «Капитана» явно не понравился такой ход Владимира Тищенко, вместо него он решил поставить второго вратаря Александра Фризина. Только поможет ли это ступинским хоккеистам? По крайней мере клинчанам было все равно кто стоит на воротах. Главная цель, чтобы в них оказалась шайба. Поэтому уже в это время клинские надвигались на нового вратаря. Дмитрий Маслов передал шайбу Артему Стеганцову, а тот ловко обошел всех игроков, вышел один на один с Фризиным, тут же забил и обеспечил команду голом, 4:1. Мог бы получиться удачный розыгрыш еще одного в последнюю минуту второго периода, но всему помешал свисток.

57

Клинчане не расслаблялись и с начала третьего периода продолжили бодро сражаться. На 46 минуте второй раз проявил себя Александр Толстихин, в одиночку расправившись с вратарем. А еще через две пролетела мимо бедного Фризина шайба Артема Стеганцова. Вторая, но далеко не последняя. На табло ярко горело «6:2».

68

Команда «Капитан» больше не могла терпеть таких нападений. Вратари снова поменялись, а игроки пошли в наступление. Клинские ребята не ожидали такого четкого гола в дальний угол ворот от противника Михаила Кондратьева, и, не долго думая, нанесли ответный удар – Дмитрий Кондратьев спасовал Стеганцову, который на 51 минуте обрадовал болельщиков очередным голом. На трибуне все сидели в предвкушении. Каждый бросок и атака сопровождались бурными эмоциями.

9

А вратари «Капитана» все сменяли друг друга… Необъяснимо, но факт — при каждой такой смене ступинцам удавалось забивать. И в этот раз как только встал на ворота Александр Фризин, так почти сразу набросил шайбу Сергей Никитин Дмитрию Тупоносову, а тот помог залететь ей в ворота клинчан. И вот уже 7:3. Но больше такой магический ход не сработал. Теперь «Клин Спортивный» играл в свое удовольствие.

Не жалея соперника, герой сегодняшней игры Артем Стеганцов умело забросил свой четвертый гол. А окончательно он разгромил команду «Капитан», передав шайбу Дмитрию Маслову – за две минуты до конца периода юные богатыри заколотили девятую шайбу. Зрители недоумевали и находились в приятном шоке. По окончанию матча обе команды поблагодарили друг друга за игру, а болельщики в свою очередь клинских ребят одарили аплодисментами.

1112

После игры хоккеисты отправились в раздевалку. Только там они позволили себе расслабиться и отдохнуть.

Вратарь команды «Клин Спортивный» Иван Шуткин:

— Иван, как ты себя оцениваешь в сегодняшней игре?

— На четыре с минусом. Обидно, что пропустил два гола. Хотел на 0 отыграть, но не получилось.

— Как тебе соперник, ступинская команда «Капитан»?

— Это моя бывшая команда, я раньше в ней играл. И в прошлом году она была намного сильнее. Но в этом чемпионате, мне кажется, все команды равные по силам.

— Каково было сражаться против них?

— Интересно.

— На твой взгляд, какая была главная ошибка у вратарей?

— Пропускать ближний угол и между ног.

— Какой у тебя, как вратаря, страх?

— Перед игрой бывает мандраж и если с ним не справиться, то игра не получится. А если с начала игры отбил хорошо три первых броска, то игра дальше пойдет. Не отбил – ничего не выйдет.

— Как ты настраиваешься на предстоящую игру?

— Послушаю музыку и с хорошим настроением выхожу на лед.

— Как ты считаешь, это самая лучшая твоя игра?

— Нет, лучшая была с командой «Дмитров».

Нападающий команды «Клин Спортивный» Артем Стеганцов:

— Артем, сегодня ты забил 4 шайбы, как ты себя оцениваешь?

— Еще есть к чему стремиться, но сегодня я собой доволен. Удалось помочь команде, наше звено забило большинство голов.

— Эту игру ты можешь выделить из всех как самую лучшую?

— Не самая лучшая. Я просто хорошо сыграл.

— Для тебя это было сложно?

— Мы на каждого соперника настраиваемся серьезно и каждый может бороться за победу.

— А с противником сложно было бороться?

— Первый период да, команда была равная с нами. А потом мы переломили игру в свою пользу и уже играть было не так трудно.

— Кого ты сам можешь выделить из команды в сегодняшней игре?

— Я выделяю всю команду. Все боролись и бились, сыграв очень хорошо. И это принесло результат.

— А ты смотришь сериал «Молодежка»?

— К сожалению, времени не бывает. Но в команде смотрят многие.

— Берете для себя оттуда какие-то уроки?

— Нет, мы больше смотрим настоящий хоккей.

Игра для клинских ребят оказалась весьма результативной, теперь команда с 14 очками переместилась на 5 место турнирной таблицы.

На следующей неделе «Клин Спортивный» отправится в Ярославль и проведет матч с командой «ГУОР», занимающей с 19 очками третью строчку.

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!