«Титан» проиграл в турнире памяти Владимира Гуляева во второй раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В субботу, 6 февраля, свой пятый матч на Мемориале Владимира Гуляева провёл клинский «Титан». В гости к команде Вадима Шаталина пожаловал крепкий, добротный коллектив – «Чайка» из Юбилейного, которая в 2015 году вышла в группу А 3-го дивизиона и с ходу заняла там шестое место.«Титан» является действующим бронзовым призёром той же группы А 3-го дивизиона. Но равной игры не получилось – клинчане уступили по всем статьям с разгромным счётом 1:5. В этом турнире «Чайка» также доказывает свою боевитость, занимая перед этой встречей третье место в группе А Мемориала Гуляева и имея одинаковое количество очков с «Титаном». Клинчане лишь немного лучше по разнице забитых и пропущенных мячей.

Гости быстрее приспособились к заснеженному полю в Клину, которое почему-то забыли убрать перед игрой, и хорошо, что видна была хотя бы разметка. Первый в матче удар в сторону ворот нанесли игроки «Титана» – мяч опустился за ворота. Но в дальнейшем на поле была только одна команда. И это были не клинчане. Атакующие действия хозяев увязли где-то в снегу, не  помогло «Титану» даже возвращение в родные пенаты Сергея Камынина.

В составе «Чайки» нашлось , как оказалось, немало хороших футболистов. Например, один из лучших бомбардиров Мемориала Гуляева  Сергей Романович. До этой игры на его счету было 7 мячей в этом турнире. С первого раза переиграть вратаря «Титана» Виталия Кирсанова у нападающего не вышло, но уже на 12 минуте исправился игрок «Чайки» – защитник, выбивая мяч головой из своей штрафной, сделал это очень удобно для Романовича – удар из пределов штрафной площади, и у Кирсанова нет шансов отбить мяч. Он и не пытался.

Быстрый гол по идее должен был мобилизовать хозяев поля, но атакующая группа клинчан – Дмитрий Иванов, Владислав Сачков, Сергей Камынин и Максим Аксёнов – преимущественно молчала. Передачам Аркадия Григорьева не хватало точности, да и уже упомянутые игроки «Титана» как будто не очень хотели бороться за мяч. Постоянно скользили клинские игроки – обувь не подобрали что ли?

А игроки гостей всё себе подобрали верно, хотя тоже ошибались, но гораздо реже. Не имея особой нагрузки в обороне, они быстро разбрасывали мяч по флангам, доставляя круглого в штрафную «Титана», где дежурили уже Михаил Каретников и Александр Романович. Лучше смотрелись на подборе у клинской штрафной гости.

На 40 минуте на левом краю атаки получил мяч молодой полузащитник «Чайки» Иван Чаркин, его последовательно проигнорировали Аркадий Григорьев и Александр Сотник, дали почти без сопротивления сделать передачу в штрафную хозяев, где её уже ждал Михаил Каретников – 0:2 к концу первого тайма. И самое печальное для «Титана» – по делу же!

Срочно нужно было Вадиму Шаталину вносить коррективы в игру своей команды. Они были внесены – на поле появился защитник Сергей Щербаков. Видимо, было сказано в перерыве несколько мотивирующих слов для нападающих. В движении, и даже во владении мячом в первые 15 минут второго тайма. Только владели мячом клинчане максимум на подступах к чужой штрафной. В саму же штрафную площадь дорога была перекрыта защитниками «Чайки». Самоотверженность гостей иногда поражала – ещё в первом тайме травму получил защитник Алексей Улитин, столкнувшись с Францем Чепелевским. Неприятное столкновение закончилось заменой в составе «Чайки», но со здоровьем у защитника всё в порядке.

Переждав натиск «Титана», «Чайка», вполне согласная при счёте 2:0 играть на контр-атаках, вновь наказала защитников «Титана» за пассивность – 0:3 на 64 минуте, и как-то совсем всё безрадостно для команды хозяев.

Похоже с результатом этой встречи всё стало понятно и главному тренеру «Титана» Вадиму Шаталину – сразу после третьего гола на поле стали выходить молодые игроки клинской команды. Руслан Алиханов, Даниил Шахалёв, поменял Кирсанова в воротах хозяев Артём Сизов. Не многое поменялось в игре. Пожалуй, только то, что гол свой «Титан» всё-таки добыл – подача Максима Аксёнова со штрафного, и свой первый мяч в этом турнире забил Илья Цыплухин.

И тут подумалось – а что? А вдруг как сейчас возьмёт и сравняет счёт «Титан»! За пять-то минут! Но чуда не случилось, даже напротив – за оставшееся время клинчане ещё дважды пропустили, превратив пристойный для себя счёт в разгромные 1:5.

Поражение. Второе в 23м Мемориале Владимира Гуляева. По делу – игроки «Титана» на поле занимались чем угодно, только игрой в футбол это назвать сложно. А игроки «Чайки» – молодцы! Иван Чаркин, Сергей Романович, Михаил Каретников сделали результат и оставили очень хорошее впечатление о своей игре.

Следующая игра для «Титана» будет выездной. В субботу клинчане играют в Мытищах с местным «Олимпиком» – тоже принципиальным, сильным соперником. В случае победы в этой игре «Титан»  имеет хорошие шансы на высокие места – подсобили своим поражением клинчанам соседи из ФК «Долгопрудный». Поражения должны делать нас сильнее, друзья! До встречи на спорте!

Максим Малеев, фото Кирилл Карзов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!