“…Хоккейному клубу “Клин Спортивный” за сезон три балла из пяти”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 7 апреля команда «Клин Спортивный» провела последний в этом сезоне матч на домашнем льду с командой «Кристалл» из Электростали. Клинчане не смогли удержать победу и проиграли со счетом 3:5. Теперь «Клин Спортивный» на следующей неделе доиграет перенесенный месяц назад матч в Подольске с «Витязем» и завершит календарный сезон ЮХЛ.

С первых минут игры между соперниками завязалась ожесточенная борьба. Клинские хоккеисты набирали обороты и на 10 минуте Александр Гесс открыл счет. Равные по силе, команды продолжили биться во втором периоде. На первой минуте «Кристалл» ответил голом «Клину Спортивному». Через пять минут тот же Гесс вошел в зону и самостоятельно забросил вторую шайбу. 2:1. Матч смотрелся намного живее и интереснее прошлых встреч, это оотметили и болельщики. На 37 минуте нападающий «Кристалла» Фетисов Александр распечатал ворота Ильи Шустова и вновь сравнял счет. Александр Гесс упорно боролся за победу команды и забросил третью шайбу. Казалось, что клинские хоккеисты на шаг впереди, но не тут то было. Не успел начаться третий период, как посыпались голы от гостей. Третью шайбу на 41 минуте забросил с пол зоны Дмитрий Астахов. Через несколько минут ошибка вратаря «Клина Спортивного» Ильи Шустова привела к 4 голу «Кристалла». Старший тренер Александр Терехов тут же заменил его на Федора Садакова, но не помогло это клинчанам. На последних секундах гости льда подарили им пятую шайбу и ликуя уехали в Электросталь.

– В основном мы играли нормально и могли выиграть, просто не повезло. Где-то не доработали, не дожали и не использовали моменты, – рассказал автор трех шайб Александр Гесс.

– Первый период отыграли хорошо, но зевнули в начале второго и третьего и пропустили. Это говорит о недостаточной концентрации. Ребята уже потом спохватываются и начинают догонять, исправлять ситуацию. Некоторые игроки, которые могли бы помочь, покинули наш коллектив. Но те, что вышли на лед сегодня, я считаю, выступили достойно. Где-то им не хватило мастерства, где-то Гесс не забил шесть, а только три, — улыбаясь пояснил старший тренер «Клина Спортивного» Александр Терехов. Конечно, хотелось бы, чтобы приходили в команду более обученные и мастеровитые игроки. Директор СДЮШОР «Клин спортивный» Вадим Захаров сказал, что на будущий сезон у нас будет НХЛ. Игроки 1999 года рождения останутся в команде почти в полном составе. Добавились новые хоккеисты Дмитрий Шипицин и Александр Белов. Константин Лавренов давно уже вышел в лидеры в команде. Иван Токарев 1997 года, наверное, будет пробоваться в НХЛ, потому что по возрасту ему на следующий год уже нельзя играть. Будем еще думать, кого оставить из ребят 1998 года. С учетом того, что команда набиралась с нуля, я ставлю им за сезон три балла из пяти. От того, как ребята сыграют в Подольске, будет зависеть добавлю я «плюс» или все же останется твердая тройка.

Дарья Беляева, фото автора

 

961 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 158
Посетители: 157
Заказать звонок
+
Жду звонка!