Россияне все больше ездят на поездах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Пассажиры для переездов из пункта А в пункт Б все чаще выбирают железную дорогу, о чем свидетельствует статистика, согласно которой в мае только на Октябрьской магистрали отправились в путь более 13,9 млн пассажиров, на 11 % больше, чем годом ранее.

По-прежнему подавляющее большинство пассажиров Октябрьской железной дороги предпочитают ездить пригородными поездами, в том числе на работу и обратно. Поэтому в пригородном сообщении за май совершили поездки более 12,4 млн пассажиров, на 12,3 % больше, чем в мае прошлого года.

В это число не вошли зайцы, никак не отмеченные при покупке билетов и прохождении турникетов. В поездах дальнего следования отправились в мае в путь почти полтора миллиона человек, на 1,6 % больше, чем годом ранее. На существенный прирост пассажиров пригородных поездов сказался запуск электричек «Ласточка».

Только за первый квартал нынешнего года количество пассажиров этих скоростных электропоездов на участке Москва – Крюково — Клин — Тверь выросло на 6 % по сравнению с аналогичным периодом кварталом прошлого года. К тому же сказалось введение трех видов абонементных билетов на «Ласточки» на 5 рабочих дней, на месяц по рабочим дням и на полный календарный месяц с существенными скидками от 20 % до 65 %.

Все больше пассажиров пересаживаются в «Ласточки» с автобусов и личных автомобилей. В итоге пассажирооборот Октябрьской магистрали в мае нынешнего года составил более 1,6 млрд пассажиро-километров, что больше прошлогоднего показателя на 7,6 %).

А за пять месяцев нынешнего года на Октябрьской железной дороге отправлено более 54,5 млн пассажиров, на 5,6 % больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года. Из этих пассажиров пригородном сообщении отправлены почти 48,4 млн человек, на 5,8 % больше, чем годом ранее.

В поездах дальнего следования отправились в путь более 6,1 млн пассажиров, на 3,9 % больше, чем за пятьмесяцев 2015 г. Пассажирооборот с начала года вырос по сравнению с прошлогодним показателем того же времени на 5,7 % и составил более 6,3 млрд пассажиро-километров.

Виктор Стрелков

381 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!