В Клину проверили водителей и владельцев погрузчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

21 июля состоялся рейд «Выездной патруль». Организатором проверки стала клинская налоговая служба. Совместно с клинским отделом государственного технического надзора они проверили предприятия, которые работают на территории бывшего завода «Химволокно».

Главной целью рейда было выявление нарушений правил регистрации таких транспортных средств, как погрузчики. Среди предпринимателей бытует мнение, что раз подобные транспортные средства не выезжают на дороги общего пользования, то их регистрация не обязательна. Однако, это является правонарушением, за которое предусмотрен штраф. Сотрудники налоговой службы в таком случае разъясняли владельцам и ответственным лицам, что постановка на учет необходима, потому что предприниматель должен платить налоги.

Также, во время проверки были зафиксированы случаи отсутствия водительских удостоверений у людей, которые управляли погрузчиками.

Первым во время рейда без регистрационных знаков был замечен погрузчик фирмы «Декор Мастер», занимающейся производством пластиковых панелей. Водитель, который представился Василием, убеждал сотрудников налоговой и гостехнадзора в том, что у него имеется необходимое водительское удостоверение, но он его оставил дома. Однако, после предоставления паспорта, главный государственный инспектор гостехнадзора по Клинскому району Михаил Рожнов проверил фамилию водителя по единой базе данных и выяснил, что мужчина врет. Никакого удостоверения он не получал. Тогда Василий начал говорить, что его сегодня попросили заменить заболевшего водителя погрузчика, а обычно он работает на производственной линии. Подключившийся к диалогу мастер производства Александр Юрьевич так и не смог предоставить начальнику гостехнадзора документы о постановке на учет погрузчика, на котором работал Василий. За это правонарушение водитель транспортного средства заплатит штраф в размере 300 рублей, а должностное лицо, которое несет ответственность за его работу — 1000 рублей.

Следующей организацией, где был обнаружен погрузчик без регистрационных знаков, стала компания «Казар», занимающаяся производством волокна. Ее руководитель Ирина Рубеновна обещала в ближайшее время предоставить в гостехнадзор все необходимые документы.

Всего в результате рейда было составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Два из них в адрес водителей погрузчиков, а два — на должностные лица. Все они были вызваны в клинский отдел гостехнадзора для дальнейшего разбирательства.

DSC_3391 DSC_3382 DSC_3376

Ольга Сенина

361 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 730
Визиты: 498
Посетители: 452
Заказать звонок
+
Жду звонка!