Применение ДГУ станет шире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дизельная электростанция представляет собой установку, включающую дизельный двигатель и, как минимум, один генератор. Потребляя дизельное топливо, агрегат генерирует электроэнергию и снабжает ею производственные, административные, торговые, жилые и другие здания и объекты. Использовать ДГУ можно в качестве резервного, а иногда и основного источника питания. В электрифицированных районах такие электростанции обычно применяют в качестве резерва. При сбоях энергоснабжения они эффективно заменяют центральную сеть. Это позволяет нормально функционировать электрооборудованию, освещению, сигнализации и другим жизненно важным системам.

На отечественном рынке сегодня представлено много моделей ДГУ, отличающихся по мощности и типу исполнения. Есть здесь, конечно, и альтернативные варианты, то есть бензиновые электростанции. Хотя они дешевле дизельных, но не рассчитаны на продолжительную работу. По сравнению с бензиновыми аналогами моторесурс дизельгенераторов вчетверо больше, а потребляемое топливо – дешевле. Единственный нюанс – запуск при минусовой температуре. Уже при – 5оС желательно использовать подогрев и сезонное топливо.

Покупая дизельную электростанцию можно добиться энергетической автономности и не зависеть от центральной магистрали. При длительных отключениях напряжения такой источник позволит сохранить жизнеспособность объекта в полном смысле этого слова. Особенно в загородной зоне, где к электричеству «привязано» практически все: освещение, отопление, водоснабжение, видеонаблюдение и т.д. В настоящее время энергогенерирующая техника активно совершенствуется. Например, некоторые технологии позволяют управлять дизельным генератором не только вручную, но и через компьютер.

В плане исполнения ДГУ подразделяются на три категории: открытые, в кожухе и расположенные в контейнере. Каждый из этих типов востребован в своей области. Первые, например, бывают как с водяным, так и воздушным охлаждением. Иногда такие агрегаты устанавливают в специально отведенном помещении. Что касается машин второго типа, кожух защищает не только их, но и окружающих. Если самой электростанции угрожает длительное воздействие атмосферных осадков, людям – издаваемые двигателем децибелы. Генераторы в контейнерах способны работать в условиях сурового климата. Прежде, чем покупать ту или иную электростанцию, нужно определиться с мощностью, необходимой для снабжения всех предполагаемых потребителей.

552 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 259
Визиты: 186
Посетители: 180
Заказать звонок
+
Жду звонка!