«Меняем к лучшему качество жизни»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Помимо тренировок, участницы проекта посещают психологов, диетологов и массажистов. Специалист «Центра остеопрактики» Олег Медведев рассказал об остеопатии. 

— Проблема лишнего веса всегда неоднозначна. Помимо генетической предрасположенности, огромное значение на возникновение ожирения оказывают наличие родовых и прямых травм, гормональный фон, психоэмоциональные потрясения, синдром большого города, то есть снижение физической активности, загрязнение воздуха, отсутствие возможности правильно питаться, хронический стресс, нарушение режима сна и бодрствования и т. п. Работая с участницами, я снимаю излишнее напряжение с их мышц и связок, со структур головного мозга (твердой мозговой оболочки, мембран и костей черепа, черепно-мозговых нервов), улучшаю кровообращение и лимфодренаж в застойных зонах тела каждой худеющей девушки. Помогаю им нормализовать эмоциональный и нервно-психический фон. Врач-остеопат — один из немногих специалистов, помогающих улучшить качество жизни. А это гораздо ценнее, чем только потерять несколько ненавистных килограммов.

img_3587

Сегодня традиционная медицина не может предложить оптимальный метод коррекции лишнего веса, который не имел бы нежелательных побочных эффектов. Большинство коррекционных методик традиционной медицины направлено на улучшение оттока лимфы для устранения отеков. Но это оказывает лишь поверхностное воздействие на проблему, не устраняя ее глубинных причин. Поэтому даже после успешного снижения веса большинство людей через некоторое время вновь набирают потерянные килограммы, а иногда даже в еще большем объеме. Остеопатия предлагает всесторонний, комплексный подход в борьбе с ожирением. Врач-остеопат рассматривает избыточный вес как проблему всего организма и устраняет все нарушения его структур при помощи особых техник без применения химических медикаментозных средств. В ходе проведения сеанса остеопатии врач-остеопат может устранить любые выявленные нарушения со стороны костной, сердечно-сосудистой, мышечной системы, обеспечив нормальное функционирование внутренних органов.

img_3592

При знакомстве с девушками я диагностировал, кто из них имеет некоторые остеопатические повреждения, в частности в виде спаечных процессов после хирургического вмешательства, после воспалительных процессов. Такие спайки значительно нарушают функциональные возможности органов и систем организма, что приводит к замедлению таких физиологических процессов, как отток лимфы и венозной крови с области нижних конечностей и малого таза, брюшной полости, нарушение эвакуационной функции кишечника, нарушение оттока желчи. Все это приводит к застойным явлениям в тканях и увеличению веса. На фоне этого возникают еще и проблемы психологического характера. А довольно часто у пациентов с ожирением психологические нарушения могут являться как следствием, так и одной из причин лишнего веса. Поэтому борьба с ожирением ведется еще эффективнее, если оказывается помощь квалифицированного психолога. Те или иные остеопатические поражения тканей наблюдаются не только у участниц моей группы, но и у всех участниц проекта «Худеем с «Клинской Неделей». При помощи остеопатических манипуляций можно значительно улучшить состояние организма для проведения других мер по снижению веса.

img_3595

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 387
Визиты: 298
Посетители: 280
Заказать звонок
+
Жду звонка!