Вес может остановиться, а объемы – нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Весьма щекотливая ситуация сложилась в группе участниц проекта «Худеем с «Клинской Неделей», занимающейся в спортивно-оздоровительном центре для всей семьи «Территория здорового образа жизни». Организаторы проекта решили разобраться, что происходит в группе.

— Надя, в твоей группе произошли изменения: ушла одна участница проекта, угроза выхода из нее у другого члена твоей группы. Что скажешь?..

— Да, к сожалению, я распрощалась с Альбиной Смирновой, — объяснила инструктор оздоровительного клуба для всей семьи «Территория здорового образа жизни» Надежда Морозова. — Я во время кастинга предложила ей тренироваться бесплатно, пока идет проект «Худеем с «Клинской Неделей», но она так и не появилась. Сказала, что заболела. Немного погодя попала под угрозу вылета Кристина Костецкая. У нее остановился вес, хотя уходят объемы тела. Кристина расстроилась, говорила, что у нее из-за этого опускаются руки… — вздохнула Надежда. — Она все равно приходила на занятия, не пропускала, но по ней было видно, что она уже морально готовится к уходу.

— А почему может встать вес?

— Всем известно, что жир легче, чем мышцы. Естественно, когда человек занимается силовыми тренировками, то мышцы начинают расти, а они тяжелые. Вместе с тем уходит жир, который заменяют мышцы. Поэтому вес останавливается. А так как жир топится, то уходят объемы. Это нормальный, естественный процесс.

— Как решили справиться с такой ситуацией?

— Когда Кристина упала духом, я предложила ей интенсивные силовые тренировки, где очень много кардионагрузок, способствующих уходу лишнего веса. Благодаря этому Кристина потеряла еще 2 кг. А потом пришла довольная и сказала: «Все хорошо! Меня не выгнали из проекта». Теперь Кристина старается вдвойне — ходит на тренировки каждый день. Я занимаюсь с ней силовыми нагрузками, а чтобы не перегружать себя, она дополнительно ходит на растяжку. Еще мы решили все вместе ходить в баню. Благодаря парной улучшается работа сердца, с потом из организма выходит лишняя вода, токсины, а еще баня полезна от целлюлита. В минувшую субботу мы уже попарились. Я дамам лукаво предложила: «Может быть, закажем суши или пиццу?» А они сходу запротестовали: «Нет-нет! Ты что! Нас же будет ругать наш диетолог Аня. Мы ничего не будем!»

— Что ты скажешь про свою вторую подопечную — Елену Дубовскую?

— Лена суперактивная — она скинула 7 кг. От женщины 58 лет я такого не ожидала. Она делает все по мере своих возможностей, хотя и бывает ей тяжело, но Лена загорелась активным образом жизни. Недавно проявила желание прийти ко мне на интервал — интенсивную силовую тренировку, на которую ходят в основном молодые посетители. Я сначала ей не разрешала, но она уговорила меня, уверив, что будет выполнять упражнения осторожно, по чуть-чуть. Недавно просматривала последние совместные фотографии с моими участницами и заметила, какими тонкими у Лены стали ножки. Даже у меня толще! — рассмеялась Надежда.

— Как сейчас проходит тренировочный процесс в твоей группе?

— В понедельник и среду у дам круговые тренировки. Для их проведения выбирается обычно 10 упражнений, направленных на все части тела. Сначала они выполняют статические упражнения, затем — кардионагрузки, потом качают пресс, снова — статические, кардио-, силовые упражнения, и так по кругу. Один такой круг повторяется 2-3 раза с отдыхом между подходами в 30 секунд. Это – интенсивная тренировка, и каждая участница, конечно, справляется по мере возможности. Лене я упрощаю некоторые задания. По пятницам участницы проекта ходят в общую группу на йогалатес. Во вторник и четверг по желанию они приходят на растяжку. У Лены есть дополнительная тренировка в общей группе пилатеса по четвергам, а у Кристины интенсивная тренировка в субботу.

«У меня были поначалу мысли, что мои подопечные девушки немного позанимаются и бросят тренировки. Я даже не ожидала, что они так сильно зададутся целью похудеть. Такие все инициативные!.. Процесс похудения у них движется во всю силу. Девчонки хорошо скидывают лишний вес. Я это контролирую, а если у кого-то вес опять встанет, то буду менять условия тренировок, добавлять кардиоупражнения. Я надеюсь, что все у девушек будет хорошо». Надежда Морозова

— Сколько еще, по-твоему, участницы могут сбросить лишнего веса, занимаясь в проекте «Худеем с «Клинской Неделей»?

— Если за месяц Лена скинула 7 кг своего веса, то еще убрать лишних 2-3 кг вполне реально. Тем более силовых тренировок у нее сейчас больше, чем пилатеса. У Кристины с расставанием с лишним весом сложнее, о чем я уже говорила. Но я надеюсь, что она тоже скинет еще хотя бы 2 лишних кг. К тому же изменение объемов тела у нее очень заметны. Даже люди из общей группы обращают внимание на то, как она изменилась внешне.

— Можешь определить, что важнее и больше способствует похудению — тренировки или правильное питание?

— Большую роль в процессе похудения, конечно, играет питание. Нужно только создать дефицит калорий — тренироваться, тратить больше энергии, чем потребляешь, и, как следствие, нормально питаться. От одних тренировок мало что зависит. Но, конечно, все должно быть в комплексе. Можно без проблем заниматься дома. Главное, этого захотеть. Сейчас настолько развит интернет, что найти хорошего диетолога, составить меню и придерживаться его легко. Если нет на это средств, можно самостоятельно разобраться в принципах правильного питания. Это тоже не тяжело. Человек, который хочет худеть, не будет искать причин и отговорок. Если в проекте занимается женщина 58 лет, у которой уже размеренная, устоявшаяся жизнь, если она может идти к своей цели, то, значит, могут все!

Дарья Беляева

2 457 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 21
Визиты: 14
Посетители: 14
Заказать звонок
+
Жду звонка!