О возможных причинах «стояния» веса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Каждую неделю, в понедельник, участницы проекта «Худеем с «Клинской Неделей» посещают редакцию, чтобы взвеситься и сделать контрольные замеры груди, талии, бедер, рук и ног.  Девушки с волнением ждут этого дня, чтобы увидеть долгожданное изменение цифр на весах в лучшую сторону. И рассказывают в своих пищевых дневниках: «Вес ушел чуток, объемы не очень…», «Кто говорит, что похудела, а кто говорит, что и не заметно. А мне заметно!Спасибо тем, кто рядом и поддерживает», «Соблюдаю все правила наставников и иду медленно, но верно к своей цели… Объемы меня радуют». Но бывает, что весы упорно не хотят показывать желаемое да и изменений не заметно…

Специалист по питанию центра развития ребенка «Тутусик» Анна Усачева следит за изменениями участниц, помогает им рекомендациями и советами.

— Я уже писала ни раз в дневнике у нескольких участниц о возможной причине «стояния» веса, — рассказала Анна. Если вы начали питаться правильно, соблюдаете все инструкции и регулярно ходите на спорт, объемы уходят, а вес стоит или снижается очень медленно, то одной из причин может быть активизация мышечной ткани. В группе у нас женщины разных возрастов и с разными генетическими особенностями, поэтому мышцы у всех реагируют по-своему. Первая реакция мышечной ткани на спорт — увеличение ее за счет напитки кровью и кислородом. Капилярезация мышечной ткани. Как вы знаете, мышцы тяжелее жира, поэтому при правильном подходе в питании вес уходит, но не быстро. А объемы — исчезают. Тем не менее мышцы ведут себя так только на старте тренировочного процесса. Через 2-3 недели после начала мышцы привыкают и начинают работать нам на руку. Мышцы сжигают огромное количество калорий и, если вы не сядете на диету, а продолжите питаться и тренироваться по системе, то скоро увидите плоды своих стараний. Не урезаем рацион. Кушаем дробно, через 2,5-3 часа. Белок должен быть в каждом приеме пищи. Если вы сядете на диету, то разгон метаболизма закончится, и организм начнет худеть быстро, но не за счет жира, а за счет мышц, чего нам категорически не нужно!

Так как все вы находитесь в разной возрастной категории — уровень метаболизма у вас изначально разный. Поэтому кто-то худеет быстрее, а кто-то медленнее. Примите это. Мы сейчас пытаемся разогнать ваш обмен веществ, но диета может перечеркнуть на корню весь наш труд. Вы должны внутри себя решить, чего вы хотите. Быстрый и короткий эффект похудения или более спокойный, но долгосрочный. При правильном питании и физических нагрузках тело не только худеет, оно еще становится здоровым, крепким и выносливым. Кости укрепляются, сердце работает более ровно, дыхательная и кровеносная система развиваются. Более того ваша нервная система становится более устойчивой к стрессам, а ваш иммунитет — устойчивее к болезням и неблагоприятной экологии. Вы хотите похудеть для чего? Только для внешности? Но красивого тела без здоровья не бывает.

Для кого вы все это делаете? Да, вы участвуете в проекте. Но вы не доказываете нам, что можете. Вы делаете все это в первую очередь для себя! По-хорошему, цель проекта «Худеем с «Клинской Неделей» — научить людей питаться правильно и заниматься спортом. Показать, что это работает, и это не так сложно, что это надо делать для себя, и что это круто, полезно и приятно. Наслаждайтесь этим процессом оздоровления своего организма. Сейчас вы уделяете себе столько внимания благодаря этому проекту, но это и есть ваша ошибка. Вы должны приучить себя думать о своем здоровье всегда! Вне зависимости от обстоятельств, проектов и людей вокруг!
Вы все уникальные. Вы уже узнали правильный путь, по которому вам нужно двигаться. Я уверена, что все получится. Похудение — это процесс! Нельзя убрать жир локально и быстро (без хирургического вмешательства). Вы набрали эти килограммы не за один вечер, и худеть вы будете определенный период времени. Пусть вас это не пугает. Есть много вкусной и полезной еды, много интересных фитнесс-программ! Сделайте правильное питание и спорт частью своего образа жизни и у вас не будет никаких проблем!

Дарья Беляева, фото Ирина Костюкова

432 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 277
Визиты: 214
Посетители: 205
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!