Такой вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда.
Понадобится:
- 500гр лисичек или других грибов;
- 4-5 картофелин;
- 1-2 луковицы;
- соль;
- специи;
- мало (или маргарин)для смазывания формы;
- сметана(ил майонез);
- 100-200 гр воды;
- зелень.
Приготовление:
Форму смазываем маслом
Выкладываем слоем нарезанный полукольцами картофель, солим, перчим, смазываем слоем сметаны (или майонеза)сверху выкладываем лук полукольцами.
Последним слоем кладем лисички, немного солим.
Наливаем воды и тушим в духовке при температуре 200градусов, 30-40 мин, до полного приготовления.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник — 7dach.ru