Пора заготовить ароматное варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт варенье персиковое.
Продукты
- Персики — 2 кг
- Сахар — 2 кг
Из этого количества продуктов получается 2 л варенья.
Пошаговый рецепт приготовления персикового варенья
Продукты для рецепта.
Вскипятите чайник. Персики промойте, выложите на сито и обдайте кипятком.
Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.
После чего мякоть порежьте дольками, уложите на блюдо.
Затем дольки персиков засыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов настаиваться.
Когда персики дадут сок, слейте его.
Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.
Когда сироп будет готов, введите в него засахаренную ягоду.
Варенье поварите в течение 1 часа на минимальном огне.
Косточки персиков расколите, ядра опустите в небольшое количество сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.
Перед тем как выключить варенье, добавьте в него отдельно приготовленные ядра персиков.
Варенье разлейте по банкам.
Банки закройте капроновыми крышками. Потом отставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Таким образом методом многократной варки доварите варенье до полной готовности.
Варенье персиковое готово.
Приятного чаепития!
Источник — www.russianfood.com