Главный вид туризма для россиян – приграничные поездки?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

По данным Росстата, за января-июнь количество поездок за рубеж увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 17,1 млн. И это реальный рывок: в первом полугодии 2016-го показатель был ниже на 13%, а в 2015-м снижение по сравнению с первым полугодием 2014 было 24,4%.

Напомним, с 2014 года Росстат подсчитывает турпотоки в соответствии с рекомендациями Всемирной туристической организацией (UNWTO). Для определения численности выездного турпотока из общего числа поездок россиян за рубеж исключают выехавших на постоянное место жительства, с целью трудоустройства, прохождения курса долгосрочного обучения, военнослужащих, а также членов экипажа/команды/персонала общественных видов транспорта. А туристом считается тот, кто тратит в стране деньги, которые он заработал вне пределов этой страны.

Для специалистов очевидно, что основную долю турпотока в Абхазию, Финляндию, Казахстан, Китай, Польшу составляют посещения приграничных регионов с частными целями. Таким образом, судя по лидирующим направлениям, главным видом туризма для россиян стали поездки в соседние страны – за покупками или в гости к родным и близким.

Если верить «новой» статистике, то первое место по выезду россиян за рубеж занимает Абхазия, а Турция на втором. Но тогда надо поверить, что в десятку самых популярных туристических направлений входит Казахстан (4 место!) и Украина, что на отдых в Польшу россиян едет больше, чем в Таиланд, что Азербайджан популярнее Греции. И что не имеющая выхода к морю Южная Осетия – сейчас вообще не туристическое направление – пользуется спросом больше, чем курорты Болгарии!

Источник – www.votpusk.ru

456 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 253
Визиты: 193
Посетители: 184
Заказать звонок
+
Жду звонка!