Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот проверенный рецепт заготовки огурцов с горчицей для вас. Угощайтесь))
Продукты
- Огурцы — 10 кг
- Укроп — 400 г
- Хрен (листья или корень) — 60 г
- Чеснок — 2 головки
- Листья дубовые — 2 веточки (сколько уйдет)
- Листья вишневые — 2 веточки (сколько уйдет)
- Перец горький — 1-2 стручка
Рассол:
- Вода — 5 л
- Соль — 300-400 г
- Порошок горчичный — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления огурцов с горчицей
Продукты для заготовки огурцов с горчицей. Для приготовления берем 1/3 часть ингредиентов.
Огурцы перебрать, вымыть.
Промыть зелень.
Очистить, нарезать чеснок.
Вымыть, нарезать острый перец.
Огурцы уложить со специями в стеклянную банку емкостью 3 л.
Горчицу поместить в марлевый мешочек.
Сварить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль. Вскипятить. Охладить.
Огурцы залить рассолом.
Горчицу опустить в марлевом мешочке.
Через 2—3 дня огурцы с горчицей готовы.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com