Рулет из утки с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления рулета из утки с черносливом:

  • Утка (обычно 3-4 кг) — 1 шт
  • Сердечки куриные (Обычно мы берём сердца индейки) — 500 г
  • Желудки куриные (Здесь на любителя Чем больше — тем грубее структура) — 500 г
  • Печень куриная (Чем больше — тем жиже фарш) — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь (1 большая или 2 средние) — 1 шт
  • Батон (размочить в молоке) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Вино красное сухое — 1 стак.

Рецепт приготовления рулета из утки с черносливом:

Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь  зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи — должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями — так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.

Источник: www.povarenok.ru

879 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики