Гуляш из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Продукты (на 4 порции):

  • Печень куриная — 250 г
  • Печень свиная (или говяжья, или телячья) — 250 г
  • Растительное масло (или жир птицы) — 65 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 0,125 л
  • Вода — 0,125 л
  • Вино красное — 0,125 л
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт. (по вкусу)

Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус печеночного гуляша.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из печени

Продукты для гуляша из печенки.

Вскипятить чайник. Печень вымыть, нарезать кусочками по вкусу.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

На среднем огне обжарить кусочки печени в горячем растительном масле (или птичьем жире). Обжаривать периодически помешивая, около 5 минут.

Печень закрыть сверху мелко нарезанным луком.

Затем посыпать мукой.

Добавить соль, полить сметаной и выпарить жидкость (около 5 минут на среднем огне).

Залить горячей водой.

Печень варить в закрытой посуде, около 10 минут, на минимальном огне.

Влить вино, перемешать. Снять с огня. Печень не кипятить после добавления красного вина!

Гуляш из печени готов!

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

 

693 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики