Каркасный гараж – быстровозводимое и недорогое “жилье” для автомобиля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Каркасные технологии строительства набирают с каждым годом все большую популярность. Подобная тенденция связана с двумя главными преимуществами – это относительно низкая цена за материал и работу, а также скорость возведения сооружений. Автолюбители также облюбовали данный метод строительства, благодаря чему стали появляться каркасные гаражи.

При возведении сооружений по данной технологии от работников не требуется каких-либо специальных знаний или умений. Несущая конструкция собирается из металлических оцинкованных профилей при помощи саморезов и болтов. Из инструментов работникам понадобятся лишь дрель или шуруповерт.

Фундамент

Каркасный гараж, как и любое сооружение, нуждается, прежде всего, в прочной основе. Это может быть фундамент, бетонное покрытие или асфальт. Но при этом следует учитывать, что каркасные конструкции намного легче, чем другие сооружения, поэтому требования к фундаменту для них намного ниже. Что также сказывается на снижении итоговой цены.

Несущая конструкция

Несущая конструкция собирается из металлических оцинкованных профилей, которые соединяются между собой саморезами и болтами. Именно на данном этапе задается жесткость и прочностная основа будущего гаража. Сами по себе отдельные элементы каркаса легкие, поэтому работа не требует от строителей больших физических нагрузок, а система соединения деталей болтами и саморезами ускоряет срок выполнения работ. И, в зависимости от квалификации работников, монтаж несущей конструкции занимает в среднем около двух дней.

Крыша и наружные стены

После того как основная конструкция собрана, в ней уже можно разглядеть будущий каркасный гараж. А это значит, что пора начинать монтировать наружные стены и крышу. Для отделки крыши чаще всего используется профнастил или металлочерепица. Данный материал достаточно просто крепить при помощи саморезов к направляющим. Для отделки наружных стен используется профнастил или иной материал, пригодный для наружного применения. Так как внешне стена из профнастила выглядит не слишком красиво, то обычно поверх него укладываются фасадные отделочные стройматериалы. Например, сайдинг или блок-хаус.

Утепление и внутренняя отделка

Следующим шагом является утепление и внутренняя отделка сооружения. Так как гараж каркасный, то его утепление выполняется достаточно просто. В профиле, из которого смонтирована несущая конструкция, есть пазы, в которые укладывается утеплитель. Также необходимо обеспечить гидроизоляцию утеплителю и внутреннему помещению. Для отделки стен можно использовать любой материал по своему усмотрению. Это может быть профнастил, плиты OSB, стекломагниевые листы, фанера и т. п.

Ворота, двери, окна

На последнем этапе облагораживаем и защищаем каркасный гараж – ставим ворота, двери и окна (если они нужны). В этом вопросе каждый хозяин ориентируется лишь на свои собственные взгляды и предпочтения. Тем более что несущая конструкция от установки данных элементов не пострадает и не потеряет своих прочностных характеристик. А внешний облик, который благодаря им приобретет каркасный гараж, станет только более интересным.

Источник: fb.ru

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!