Тыквенные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Продукты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных оладьев

Продукты для приготовления тыквенных оладий.

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

936 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики