Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Овощное ассорти, маринованное на зиму – яркие, хрустящие овощи в маринадной заливке с винным уксусом. Вы можете комбинировать ингредиенты в разных пропорциях – положить в одну банку побольше томатов, в другую – больше физалиса. Хранить такие заготовки можно в городской квартире, вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления. Идеальным местом хранения будет прохладная кладовка или стенной шкаф.

Маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу примерно через месяц.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 2 банки по 0,65 л

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами:

  • 0,5 кг овощного физалиса;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг мелких томатов;
  • 4 стручка горького зелёного перца;
  • 6 зубцов чеснока;
  • по чайной ложке тмина, фенхеля и перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли.

Способ приготовления овощного ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами

Банки для заготовок тщательно моем, высушиваем на солнышке или в духовке. Стерилизовать банки на этом этапе для этого рецепта смысла нет, так как сырые овощи нестерильны, поэтому зря тратить время не стоит.

Мелкие головки репчатого лука чистим от шелухи, разрезаем на 4 части. На дно каждой баночки кладём по 2 лавровых листочка, затем ломтики лука.

Зубцы чеснока чистим, режем пластинками, добавляем чеснок в каждую баночку.

С овощного физалиса снимаем «одёжку», протираем плоды сухой тряпочкой, затем моем тёплой водой, высушиваем. Крупные плоды режем пополам или на четыре части, мелкие оставляем целыми (кожицу прокалываем). Заполняем баночки физалисом на 2\3 объёма.

Стручки горького зелёного перца разрезаем вдоль пополам, добавляем к физалису и луку.

Оставшееся место заполняем мелкими томатами, желательно слегка недозрелыми, с плотной мякотью.

Заливаем в банки кипящую воду, сразу сливаем в сотейник – так можно точно определить нужный объём воды для маринада. В банки заливаем свежий кипяток, закрываем крышками, накрываем полотенцем, оставляем овощи прогреваться. Можно ещё раз сменить кипяток, чтобы содержимое банок хорошо нагрелось.

В слитую с овощей воду насыпаем сахарный песок и поваренную соль, добавляем фенхель, тмин и перец. В этом рецепте я насыпала разноцветный перец, на вкус не влияет, зато красиво! Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, кипятим 3 минуты.

На баночки надеваем крышки с отверстиями, сливаем воду. Затем наливаем по 2 столовые ложки уксуса винного в каждую банку, вливаем маринад со специями, закрываем крышкой.

На дно сотейника стелим кусок ткани, ставим баночку с ассорти, наливаем воду по плечики. На тихом огне доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут.

Плотно завинчиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в прохладную кладовую. Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами готово. Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами – палочка выручалочка для дружеских домашних посиделок. Кисло-сладкие, с острой ноткой, хрустящие и очень вкусные овощи, пользуются большой популярностью, особенно в тех случаях, когда нужно быстро накрыть на стол.

Источник: www.botanichka.ru

501 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 644
Визиты: 460
Посетители: 422
Заказать звонок
+
Жду звонка!