Акция «Кубок добра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Подмосковье пройдет серия благотворительных футбольных матчей «Кубок добра» с участием знаменитостей. Первая игра состоится 29 ноября в Балашихе. В качестве принимающей стороны выступит команда Московской области, в состав которой войдут представители правительства региона, спортивные функционеры и общественные деятели.

Противостоять им будет сборная «звезд». Предполагается, что за нее сыграют музыканты Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, Иракли Пирцхалава и другие известные люди. Возглавит звездную сборную знаменитый режиссер Эмир Кустурица. Идея акции в том, что участники матча вносят пожертвования в общий фонд «Кубка добра». Игра 29 ноября станет началом отборочного этапа «Кубка добра». В период с декабря текущего года по май следующего отборочные матчи пройдут в разных городах Подмосковья. Финал Кубка состоится в День защиты детей летом 2018 года. Встреча пройдет в рамках проекта «Арт-футбол». Этот проект является одной из составляющих кампании «Под флагом добра!», цель которой — сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Идея — объединить известных артистов, общественных деятелей и политиков из разных стран, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам. По регламенту турнира команды будут встречаться в формате 11х11 и проводить по два тайма по 35 минут с перерывом. В случае ничейного результата исход противостояния решится в серии пенальти.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

— Этим турниром мы присоединяемся к проекту «Арт-футбол». Наша общая цель — поддержка благотворительности. Спорт объединяет людей, и проведение таких футбольных матчей — это хороший инструмент для того, чтобы вместе сделать что-то полезное, привлечь внимание к проблемам и сложностям, с которыми многим людям, особенно детям, приходится справляться только своими силами. Есть задача помочь детям, и мы все вместе будем двигаться к ее выполнению. Мы запускаем серию благотворительных футбольных матчей, которые станут традиционными. В перспективе этот проект можно будет продолжать как регулярный чемпионат «Кубок добра». Благодаря участию знаменитостей мы рассчитываем привлечь как можно больше внимания к самому турниру и, как следствие, усилить положительный эффект таких матчей.

Войдет ли в программу «Кубка добра» город Клин, пока не сообщается.

На фото: Эмир Кустурица и его команда

Дмитрий Кириллов

714 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 66
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!