Клинские спасатели теперь мониторят воздух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 с 15 января вменено в обязанность ежедневно проверять состояние воздуха вокруг полигона твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер», пояснил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Для этого ПСО-20 получил специальную аппаратуру. Первый замер состояния воздуха близ Новощапово клинские спасатели сделали 15 января в 12:25. На следующий день, 16 января подобные замеры дежурная смена ПСО-20 производила в 10:25 и 18:55. В другие дни, в том числе в субботу и воскресенье клинские спасатели выезжали мониторить воздух в свободное от вызовов время, в основном, утром. Превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе они не обнаружили, а потому и не объявлялось жителям о применении каких-либо мер безопасности. Ежедневный мониторинг воздуха вблизи полигона «Алексинский карьер» силами клинского ПСО-20 продолжается.

Если колодец открыт, собака в него попадет

Утром в понедельник, 15 января в 9:10 жители деревни Аксеново позвали дежурную смену клинского ПСО-2 помочь … собаке, которая упала в открытый колодец. Для того, чтобы ее поднять почти с трехметровой глубины, в колодец опустили спасателя, а он на руках доставил небольшую собаку на поверхность. Оказавшись на воле, она махнула хвостом и убежала. А клинские спасатели обратили внимание на то, что по всей деревне много колодцев открыты. Рядом с ними бегают не только собаки, но и дети, а потому и они могут упасть в колодец.

Заснул смертельным сном перед сфетофором

На границе ночи и утра 17 января, в 2:55 на 92-м километре трассы М-10 «Россия», на ее перекрестке с ул. Маяковского большегрузный автомобиль «Рено» затормозил на запрещающий сигнал светофора. И в этот момент в него сзади на полной скорости врезалась фура «Даф». Да так, что кабина сплющилась, а водитель в ней погиб. Его тело клинским спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента извлекать из покореженной кабины почти полчаса. Видимо, он на мгновение заснул.

Крещенский вечер не пережили мужчины

Не обошлась прошлая неделя для клинского ПСО-20 без того, чтобы не вскрывать дверные замки. В среду днем, 16 января в 16:10 70-летний мужчина попросил клинских спасателей открыть дверь в его квартиру в доме № 20 в Бородинском проезде. У него сломалась личина замка в двери. Крещенским вечером, 19 января в 17:15 полицейские попросили вскрыть дверь в одну из квартир дома № 62 на ул. Чайковского. Проживавший там мужчина 55 лет не подавал никаких признаков жизни. После того, как клинские спасатели открыли дверь, в квартире обнаружили его труп. Выяснением причин его кончины занялись полицейские и патологоанатомы. Но видимые следы насильственной смерти не обнаружились. Позже, в 23:45 в клинский ПСО-20 поступило подобное сообщение – мужчина 60 лет в квартире дома № 12 не отвечает ни на звонки, ни на стук в дверь.

Когда клинские спасатели вскрыли дверь в квартиру, в ней обнаружилось бездыханное тело ее хозяина. Тоже без видимых следов насильственной смерти. Тоже выяснением, от чего он умер, занялись полицейские и патологоанатомы.

Бытовки перегрелись

Прошлая неделя показала, что работники не очень-то сильно заботятся о пожарной безопасности в точках отдыха на рабочих местах, констатировал инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Олег Морозов.

И такому выводу есть подтверждения. Например, 16 января клинских пожарных вызвали в деревню Тимонино, где загорелось бытовое строение на одном из объектов. Бытовка выгорела полностью, а произошел в ней пожар, по предварительным данным, из-за неисправного печного отопления.

Обычно бытовые вагончики и контейнеры отапливаются примитивными обогревателями, за которыми всерьез никто не следит. В результате у электрообогревателей греются провода, из-за чего их изоляция меняет свои свойства.

Поэтому оставляемые без присмотра обогреватели искрят, а из-за короткого замыкания и происходит пожар. Небольшие печи отопления тоже зачастую остаются без должного внимания и своевременного ремонта, без присмотра перегреваются, из-за чего загораются близлежащие к ним горючие предметы. Из-за неисправного печного отопления, как предварительно установлено, 21 января произошел пожар в строительной бытовке в деревне Лукино. Здесь от бытового строения тоже остались только голые обгоревшие стены.

На прошлой неделе с 16 по 23 января на территории городского округа Клин произошли еще и 4 загорания мусора и бесхозных строений, на тушение которых вынуждены были выезжать клинские пожарные. Почти все эти загорания произошли по вине неизвестных поджигателей. О них следует сообщать по телефонам полиции или 02, а о запахе гари, дыма, тления необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Виктор Стрелков

440 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 259
Визиты: 186
Посетители: 180
Заказать звонок
+
Жду звонка!