5 преимуществ среднего профессионального образования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Не поступили в вуз – и только поэтому собираетесь в техникум или колледж? Толку будет куда больше, если вы искренне заинтересуетесь средним профессиональным образованием, оставив сожаления о «недостижимом» университете. Ведь у абитуриентов ссузов немало даже неочевидных преимуществ перед теми, кто остался верен высшему образованию.

Еще во время учебы вы можете соперничать с другими в профессиональном мастерстве

Престижность среднего профессионального образования в России возрождается через многочисленные конкурсы профмастерства – по самым разным специальностям. Для студента вуза, активность которого проявляется, скорее, в игровых формах (КВН, футбол, недолгая учеба по обмену, пробное участие в научной конференции) вопрос о подобном уровне владения профессией пока не ставится в принципе, ведь ему рано еще думать о таких серьезных вещах. А у вас уже есть повод для гордости!

Ваша работа со всеми присущими ей технологиями будет ясна вам как день

Вы даже не представляете себе, чего только ни предполагают политологи, филологи и культурологи о своих профессиях, путаясь в догадках.

Действительно, в вузах далеко не всегда заботятся о том, чтобы сформировать у студентов хоть насколько-то ясное представление об их будущей работе. Зато вам преподадут четкую систему умений и навыков. Конечно, на практике обдумывать ваше очередное действие вам время от времени придется, зато не нужно будет ломать голову целыми днями! Останется только отлично поработать.

Вам откроются возможности задействовать инженерное мышление при решении не слишком абстрактных задач

Нет сомнения, инженеры тоже постоянно заняты тем, что принимают одно инженерное решение за другим. Но результат они чаще видят «понарошку», на чертежах – ведь нужно подождать, пока будет построено то самое здание, для которого они всё это придумали. А вы только-только «обмозгуете» проблему – и вот пожалуйста: на объекте, где всё время выходили из строя лампочки, загорится свет.

Ваш труд обещает быть разнообразным

Масса выпускников вузов работает в офисе с бумагами. Всем им не плести кружева, не месить глину для скульптуры, не расписывать шкатулки, не носить балетные пуанты, не готовить реактивы для химчистки, не сидеть за рулем трактора, не собирать мёд из ульев, не бурить нефтяные скважины.

Только нажимать и нажимать на клавиши компьютера – и это всё! К счастью, в вашей будущей работе, скорее всего, не предполагается такой скудости тактильных ощущений.

Вы почувствуете, что в своей карьере вы последовательны

Если вы получите еще и высшее образование, вы не будете жалеть, что вам не хватает среднего профессионального – кто поступил в вуз сразу после школы, тот ощущает эту нехватку, эту шаткость своей подготовки. Зато вы даже более последовательны, чем те, кто рос от курьера до топменеджера, поскольку курьеры не настолько мастеровиты, как вы!

534 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 741
Визиты: 479
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!