Мужской хоккей могут исключить из программы Олимпийских игр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность отказаться от проведения мужского хоккейного турнира на Играх и исключить данную дисциплину из программы ближайшей зимней Олимпиады, которая пройдет в Пекине в 2022 году», сообщил журналист издания TSN Горд Миллер.

10 августа глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выступил на заседании в Эдмонтоне, где предложил МОК четыре варианта проведения хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине: проводить Игры с участием хоккеистов НХЛ, проводить Игры без участия хоккеистов НХЛ, проводить турнир так же, как это происходит на летней Олимпиаде по аналогии с футбольными соревнованиями (допускать хоккеистов не старше 23 лет), исключить мужской хоккейный турнир из программы.

Зимние Олимпийские игры — 2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Впервые в истории Игр мужской хоккейный турнир прошел в 1920 году на летней Олимпиаде в бельгийском Антверпене. В 1924 году соревнования были перенесены в программу зимних Игр и проводились с того момента регулярно.

Источник: riamo.ru

419 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 891
Визиты: 589
Посетители: 523
Заказать звонок
+
Жду звонка!