Ростуризм будет исключать недобросовестных туроператоров из реестра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

3 сентября Ростуризм получит право исключать из реестра туроператоров компании, которые фактически не оказывают услуги, такая мера позволит предотвратить ситуации, когда туроператор исчез из поля зрения, а туристы не могут получить компенсацию.

Исключение из реестра — это дополнительные основания в случае, когда оператор прекратил оказание практически всех услуг и аннулировал свои заявки, при этом исчез из поля зрения, туристы не могут его найти. При этом компания об этом не заявляет официально. В таком случае Ростуризм может исключить такого туроператора из реестра.

[GASPost01]

Исключенная из реестра компания не может считаться действующим туроператором. Такая мера позволит предотвратить ситуации, когда туроператор исчез из поля зрения, а туристы не могут получить компенсацию.

Сейчас для исключения из реестра туроператор обязан публиковать у себя на сайте информацию о том, что он прекращает деятельность и не может исполнять свои обязательства перед клиентами.

Кроме того, вступают в силу изменения в правила оказания экстренной помощи туристам. Этот механизм необходим для того, чтобы помочь находящимся за границей клиентам прекратившего деятельность туроператора: приобрести новые билеты на самолет, повторно оплатить проживание в отеле в случае необходимости.

Для того, чтобы этот механизм заработал, туроператор должен был публично объявить о прекращении работы. Теперь основанием для помощи туристам, в том числе, становится исключение из реестра туроператоров.

Источник: riamo.ru

457 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 357
Визиты: 218
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!