Блоки и шлагбаум указывают церковную границу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Перед въездом на территорию храма «Всех скорбящих Радость» на ул. Литейной установлены бетонные блоки, шлагбаум и вывеска «Для служебного автотранспорта». В клинских дворах и на прилегающих к ним территориях категорически запрещено гражданам огораживать специальные места парковок автотранспорта. Относится ли этот запрет к священнослужителям? Кто из прихожан имеет право въехать за шлагбаум? Насколько законна такая автопарковка?

Настасья

Сотрудники Управления муниципального контроля администрации городского округа Клин 13 сентября выехали к храму иконы Всех скорбящих Радость, сообщил заместитель главы администрации городского округа Клин Андрей Богаченков.

В ходе проверки установлено, что шлагбаум и бетонные блоки на момент обследования территории не ограничивали доступ автомобилей. Расположены шлагбаум и бетонные блоки на земельном участке с кадастровым номером 50:03:0010216:1 по адресу: г. Клин, ул. Литейная, дом № 19. «Какие-либо нарушения земельного законодательства не выявлены».

Названный земельный участок, согласно публичной кадастровой карте, с 5 июля 2002 г. относится к землям населённых пунктов и является собственностью публично-правового образования «для размещения Скорбященской церкви».

При этом находится в бессрочном пользовании. То есть фактически земельный участок не является муниципальным, а потому его обладатель имеет право огораживать свою землю так, как считает нужным.

Если судить по часто открытому шлагбауму, то священнослужители храма не отгораживаются от прихожан, а бетонными блоками лишь обозначили границу земельного участка.

Виктор Гладышев

564 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 27
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!