Добавка к пенсии – за особые заслуги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подходит время выхода не пенсию и слышал, что ежемесячно можно получать дополнительно деньги. Какие пенсионеры имеют право на ежемесячное дополнительное денежное обеспечение.

Мария Григорьевна

На дополнительное ежемесячное материальное обеспечение имеют граждане за особые заслуги перед Родиной, пояснила начальник Управления клиентской службы по городскому округу Клин ГУ-Главного управления ПФР №1 по г.Москве и Московской области Ольга Зайцева.

В эту категорию попадают герои Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда, граждане, награждённые орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, орденом Славы и орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней, а также лауреаты Ленинской премии, государственных премий СССР и Российской Федерации.

На дополнительные выплаты к пенсиям также могут рассчитывать чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Если гражданин одновременно имеет право на получение дополнительного материального обеспечения по нескольким основаниям, то выплаты устанавливаются лишь по одному из них, предусматривающему более высокий размер, вне зависимости от количества званий и наград.

Фото: https://yandex.ru/images

[ShortCodePensiaReformForPost01]

463 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!