Основные ошибки домашнего гардероба: что можно и что нельзя носить дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Домашний гардероб, так же, как и гардероб базовый, требует внимания и вкуса, хотя при его составлении допускается больше свободы. Общих строгих правил домашнего гардероба нет, ведь каждый проводит дома разное количество времени и занимается разными делами.

Главная ошибка домашнего гардероба — носить то, что не слишком нравится, или не нравится совсем, но «для дома пойдет». Занимаясь домашними делами сталкиваться со своим отражением в зеркале приходится чаще, чем на работе, что в итоге сказывается на самооценке. Себе нужно нравиться в первую очередь: подбирайте одежду, которая к лицу во всех отношениях и цветом и фасоном, которая соответствует возрасту и комплекции.

Вторая ошибка — одевать для домашних работ старые (явно поношенные, в катышках, с невыводимыми пятнами и просто «доисторические») вещи, которым самое место в пунктах переработке вторсырья, а не на полках шкафа. Даже при скромном бюджете можно позволить себе приобрести несколько новых и приятных глазу домашних костюмов — http://akotekc.ru/jenskiy-trikotaj/kostyumy. У отечественных фабрик трикотажа ассортимент вполне заслуживает внимания — фасоны удобные, ткани натуральные, расцветки современные. Если домашняя одежда покупается комплектами, то и носить ее стоит также: то есть не надо сочетать верх в розовый горошек с низом в синюю клетку.

Еще она ошибка — ходить дома в махровом халате (да и в любом другом халате), который часто не имеет никакого отношения к элегантности. Халат может поселиться в домашнем гардеробе, но нужен он только в очень ограниченный период времени. Накинуть халат можно после ванной или после пробуждения на время утреннего туалета.

Что носить дома?

Проще всего остановить свой выбор на одежде, отшиваемой специально для дома. Она оптимально подходит для самого разного домашнего досуга. В гардероб можно включить пару домашних костюмов для разной температуры (шорты и футболка, брюки и джемпер), сарафан или платье, тунику с бриджами, халат из шелка или вискозы.

Для дома можно приобрести и одежду в неспециализированном магазине. Это могут быть легинсы с рубашкой и/или свитшотом, джинсы с футболкой, майка с юбкой, платье миди, кардиган для холодного времени года. Главное требование — удобство. Это могут быть однотонные комплекты сдержанных цветов или одежда любимых ярких расцветок. В первом случае сочетать вещи друг с другом будет проще.

Домашней одежды должно быть достаточно для разных ситуаций: уборка, приготовление и прием пищи, домашняя тренировка, игры с детьми, посиделки с друзьями и пр. Это позволит снизить частоту стирки для самых качественных вещей и сохранить надолго их презентабельный внешний вид.

Немного о тканях

Не стоит быть категоричным, выбирая исключительно хлопок. Домашние вещи могут быть шерстяными, льняными, шелковыми, из бамбука, вискозы. Примесь синтетических волокон вполне допускаются (до 30%). Смесовые ткани лучше переносят стирку и служат дольше, сохраняя свой эстетичный внешний вид и оставаясь приятными для тела.

1 033 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 228
Посетители: 218
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!