На полигон в Клин доставили второй высокотемпературный факел для утилизации свалочных газов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Новый факел для высокотемпературного обезвреживания свалочных газов сегодня доставлен в Клин. Это часть плановой работы по дальнейшему улучшению системы активной дегазации полигона ТБО «Алексинский карьер». Работы ведет компания ЭКОКОМ», – сказала Алена Сокольская.

Специалисты уточнили, что мощность нового факела 1000 кубометров газа в час. Он произведен в Великобритании. Монтаж факела будет завершен до конца текущей недели. Важно отметить, что специалисты подключают новый факел к действующей системе активной дегазации, при этом вскрытия тела полигона не будет, а значит и неприятных запахов тоже.

Напомним, в данный момент на полигоне «Алексинский карьер» действует факел мощностью 2000 куб.метров в час. Для сбора биогаза пробурено 40 скважин, оборудована система трубопроводов, газосборные станции, газокомпрессорная станция. Монтаж системы активной дегазации полигона в Клину начался в декабре 2017 года. Система активной дегазации монтируется в интересах комфортного проживания жителей городского округа Клин и необходима для безопасной работы полигона.
Полигон ТБО в Клину был открыт в 1988 году.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба, Клин

1 865 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 271
Визиты: 208
Посетители: 203
Заказать звонок
+
Жду звонка!