Глава NASA рассказал, когда американские астронавты полетят на Марс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава NASA Джим Брайденстайн дал интервью телевизионному каналу MSNBC, рассказав о сроках пилотируемой экспедиции американских астронавтов на Марс. Важное для всего человечества событие должно состояться, по его словам, в середине 30-х годов текущего века. Однако он отметил, что прежде необходимо проверить все технологии, которые будут использоваться в ходе марсианской миссии, в рамках возвращения на Луну, дабы убедиться в их надежности.

«Мы наметились на середину 30-х годов. Нам предстоит ещё многое сделать перед этим, ведь, как гласит президентская директива, первоначальная задача — освоиться на Луне. У нас нет цели вернуться на земной спутник, чтобы просто оставить там флаг страны и следы ботинок скафандра, а потом забыть про это ещё на 50 лет. Мы привлечем к работе международных партнеров и всевозможных инвесторов. На Луну мы отправимся вместе с роботами и луноходами», — поделился планами Брайденстайн.

Директор Американского космического агентства подчеркнул важность снижения риска космических полетов, поэтому необходимо тщательно проверить надежность аппаратов и разработать технологии, позволяющие использовать технику на Красной планете многократно. Стоит отметить, что Земля и Марс занимают относительно друг друга наиболее благоприятное положение для перелетов раз в 26 месяцев. В связи с этим речь идёт о пребывании на четвертой планете Солнечной системы на протяжении двух лет.

Также Брайденстайн рассказал о новых данных относительно истории и геологическом строении Красной планеты, которые были получены при помощи марсоходов Curiosity с Opportunity и станции Mars InSight. Удалось получить подтверждение того, что раньше на этом космическом объекте были вполне пригодные для жизни условия.

«Стало известно, что Марс обладает магнитосферой, служащей защитой от губительных космических радиационных лучей, а раньше существовала даже массивная атмосфера. Был и огромный океан, занимавший почти две трети территории северного полушария. Последние исследования указывают на то, что на изучаемой нами планете есть сложная органика. Это не является доказательством наличия жизни, но компоненты, образующие её, присутствуют», — сказал Джим.

На 2020 год NASA уже запланировало отправку на Марс нового космического аппарата, который также займется поиском следов жизни и определит возможность проживания там людей.

Источник: mirkosmosa.ru

446 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 574
Визиты: 368
Посетители: 339
Заказать звонок
+
Жду звонка!