Правительство Подмосковья рассчитывает на 20 % переработку мусора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Достаточно высокий уровень переработки твёрдых бытовых отходов можно достичь раздельным сбором мусора с помощью оборудованных по-новому контейнерных площадок.

Концентрация твёрдых бытовых отходов (ТБО) в два разных бачка на контейнерных площадках, прежде чем отправить мусор на переработку (для выделения полезных фракций) или полигон, позволит довести переработку общего объёма ТБО в Московской области до 20 %. Об этом сообщил министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин.

По словам министра, 20% – это средняя цифра переработки. Перед правительством региона стоит задача довести долю переработки до 50 %. Более того, областные власти рассчитывают на то, что после начала работы четырех мусоросжигательных подмосковных завода, захоронение ТБО на полигонах вообще прекратится.

Сбор отходов в Подмосковье основан на принципе двух потоков: сухие и органические. Соответственно контейнерные площадки оборудуются синими и серыми баками.

По данным министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, в регионе контейнерами для раздельного сбора мусора оборудовано 60% площадок.

Вывозом мусора в Клинском городском округе занимается региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами ООО «Экопромсервис», который складирует ТБО на Алексенском карьере. Также на этот карьер доставляются отходы из Солнечногорска.

Сергей Заведеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!