В России остался только один регион без коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Республика Алтай осталась единственным регионом России, где не выявлен COVID-19, об этом сообщается на официальном сайте региона.

По данным на утро 15 апреля, на контроле в регионе находятся 172 человека, ранее вернувшиеся из-за пределов региона, все они здоровы и соблюдают домашний карантин.

На коронавирус проверили 1789 человек, их анализы оказались отрицательными. При этом в Республике Алтай до 30 апреля  тоже действует режим самоизоляции.

«Такие обстоятельства во многом могут быть объяснены тем, что Республика Алтай стала одним из первых субъектов России, где было приостановлено авиасообщение. Ближайшие аэропорты – в Барнауле  и Новосибирске. То есть, уже срабатывает определенный фильтр по противоэпидемическим мероприятиям.  Другой фактор – это малонаселенность территории», — поделился мнением депутат.
Он подчеркнул, что Республика Алтай – это, прежде всего, туристическая зона, где основной наплыв туристов наблюдается с мая по сентябрь, но из-за угрозы коронавируса здесь закрыты туристические объекты, не работают для посетителей базы отдыха, санатории, чем объясняется снижение контактов между людьми из иных регионов.
«Насколько мне известно, в Республике Алтай выполняются необходимые профилактические мероприятия. Но готовыми, конечно, надо быть к любому развитию ситуации. Важно, чтобы лаборатории региона были обеспечены тест-системами», — добавил депутат.

По данным на 14 апреля, случаи заражения COVID-19 не были зафиксированы только в двух российских регионах — в Республике Алтай и на Чукотке. Однако 15 апреля оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Чукотском автономном округе выявляли первый случай заражения.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 44
Визиты: 39
Посетители: 38
Заказать звонок
+
Жду звонка!