От маски не прокатят: усилен контроль за соблюдением мер безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Контроль за соблюдением масочного режима и других мер безопасности в торговых центрах, кафе, школах и в общественном транспорте теперь будет постоянным.

Такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Сотрудники регионального Минтранса, Роспотребнадзора, полиции и других ведомств проводят совместные рейды. Клин не стал исключением: наличие масок проверили у посетителей и сотрудников ТЦ «Дарья», а у пассажиров на автостанции замеряли температуру.

 

Только глаза напротив

– Мы должны максимально контролировать, заставлять, просить носить маски. Это сложная, но важная работа. Ситуация непростая, COVID-19 из нашей жизни если и уйдёт, то нескоро. Поэтому задача каждого подразделения, каждого главы муниципалитета – предельно внимательно и заботливо относиться ко всему, что связано с безопасностью граждан, – заявил губернатор Андрей Воробьёв.

Услышав это, сотрудники Госадмтехнадзора вместе с представителями полиции, администраций и общественниками усилили контроль за ношением столь важных аксессуаров и выявили почти 3000 нарушителей масочного режима в ходе совместных рейдов.

– Всего с 1 по 19 октября текущего года провели 773 профилактических рейда в 50 муниципалитетах Московской области, – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. – Рейды проводились в общественных местах: в торговых центрах, на железнодорожных станциях, в магазинах, на автомобильных заправках. По итогам выявили почти 3000 нарушителей масочного режима. Во всех случаях провели разъяснительную работу. Выявили 1 788 случаев несоблюдения социальной дистанции.

На прошлой неделе соблюдение всех санитарных требований проверили в торговом центре «Дарья» в Клину. Как смогли убедиться сотрудники Роспотребнадзора, клинчане стали более сознательными: нарушителей не нашлось.

– Сейчас важно соблюдать меры собственной безопасности, которые предполагают ношение масок, перчаток хотя бы в местах большого скопления людей. Почему в перчатках в магазине? Кто-то берёт продукцию руками, не понравилось, поставил, если ты в перчатках, ты защищён, – отметила Алёна Сокольская, глава городского округа Клин.

Всего же в Подмосковье было проверено 1800 объектов торговли, это около 11% от их общего количества. В ходе рейдов были выявлены нарушения масочного режима у 7% покупателей и 1% сотрудников проверенных магазинов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Хуже всего дело обстоит в Серпухове, Балашихе, Жуковском, Коломне, Красногорске, Луховицах, Рузе.

 

Взяли тёпленькими

Контролёры Минтранса Подмосковья совместно с представителями правоохранительных органов продолжают ежедневно проверять общественный транспорт на соблюдение масочного режима, к этой работе привлекаются около 4000 человек.

– Ежедневно соблюдение масочного режима в электричках и автобусах контролируют 2000 волонтёров и сотрудников наших подразделений. Ещё столько же человек задействовали транспортная полиция, Росгвардия, ГИБДД, МВД. Таким образом, на объектах транспортной инфраструктуры и на транспорте ежедневно у нас 4000 проверяющих, – сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Постоянные проверки дали результат: общее количество штрафов за несоблюдение масочного режима в транспорте Подмосковья за прошлую неделю сократилось на 45%.

С конца прошлой недели на 44 автовокзалах Мострансавто и 10 железнодорожных станциях Московской области организовали измерение температуры. В понедельник, 19 октября, Клин стал одним из лидеров антирейтинга среди подмосковных городов. В утренний час пик выявили температуру выше 37,3 градуса у 143 пассажиров.

– Граждан не пустили в транспорт. Больше всего людей с высокой температурой выявили в Ногинске (Богородский округ), Мытищах, Клину, Домодедове, Люберцах, Истре, – рассказали «Клинской Неделе» в Минтрансе. – В Клину на автостанции было 10 пассажиров с повышенной температурой тела.

В ближайшие дни работа по измерению температуры будет развернута на 250 железнодорожных станциях и 44 автовокзалах Подмосковья.

 

ОПРОС «КН»

Система самоконтроля

Газета «Клинская Неделя» поинтересовалась у клинчан, как они соблюдают перчаточно-масочный режим.

87% опрошенных ответили, что носят средства защиты. При этом 67% надевают только маски в магазинах и транспорте, 14% соблюдают рекомендации Роспотребнадзора всегда и везде, 6% носят средства индивидуальной защиты с собой, но используют их только по требованию. 12% опрошенных заявили, что принципиально игнорируют все требования.

Принять участие в опросах «КН» вы можете в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» «Клинские новости».

 

266 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!