Клинчанам помог контроль Бастрыкина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Клинволокно» наконец-то расплатилось с работниками по долгам. Тем не менее, руководству общества предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления.

Как писала «Клинская неделя» в № 42 от 29.10.2020 г., ООО «ТТО Клинволокно» задолжало своим работникам заработную плату за четыре месяца. Ликвидированное в марте 2020 года предприятие долго не выплачивало бывшим сотрудникам заработанное (по разным данным) с ноября 2019 г. по февраль 2020 г.

В надежде получить свои деньги, бывшие работники закрывшегося предприятия несколько месяцев обивали пороги всевозможных инстанций. Решающим стало личное обращение группы клинчан 28 октября 2020 г. к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, который сразу же поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Спустя всего месяц после этого события вопрос с выплатой зарплаты был решен. А 2 декабря 2020 года на сайте СК РФ появилось следующее сообщение:

«В производстве следственных органов Главного следственного управления СК России по Московской области находится уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев 318 сотрудникам ООО «ТТО Клинволокно» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Бенефициару и генеральному директору ООО «ТТО Клинволокно» предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении указанного преступления. В ходе допроса в качестве обвиняемых они полностью признали свою вину.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и принципиальной позиции следователя, руководством предприятия принято решение о немедленном и полном погашении задолженности по заработной плате и иным выплатам перед 318 работникам. В общей сложности выплачено 38,8 млн рублей».

Инкриминируемая руководству ООО «ТТО Клинволокно» статья УК предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет.

 

Людмила Шахова

2 217 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!