Необходимые разъяснения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Шорт-трек уже несколько лет находится в авангарде клинского спорта.

Но широкой общественности не всегда понятно: по каким критериям формируется состав сборной России на крупнейшие международные старты. На днях первые лица отечественного шорт-трека, в том числе старший тренер главной команды страны Владимир Григорьев дали необходимые разъяснения.

На чемпионат Европы, который пройдёт 22-24 января в Гданьске (Польша) отбор будет осуществляться на чемпионате России по многоборью. В состав сборной России войдут 10 сильнейших спортсменов: пять женщин и пять мужчин. Прежде всего, это шорт-трекисты, занявшее 1-е и 2-е места согласно итоговой классификации чемпионата России по многоборью. Остальные спортсмены будут включены в состав команды по решению тренеров.

На чемпионат мира, который состоится 5-7 марта в Дордрехте (Голландия) команда сформируется по итогам проведения чемпионата Европы и Кубков мира. В состав сборной попадут чемпионы и призёры чемпионата Европы на отдельных дистанциях и в многоборье. Далее будут включены не более двух женщин и двух мужчин, которые займут с 1-го по 4-е места в общем зачете Кубка мира на индивидуальных дистанциях. Остальные спортсмены будут приглашены в состав команды по решению тренеров с учетом формирования сильнейшего состава эстафетной команды.

Напомним, что кандидатами в сборную России являются клинчане: Александр Шульгинов и Даниил Краснокутский.

570 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!