Тенденция сохраняется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
хоккей

Очередные матчи в Ночной хоккейной лиге подтвердили тенденцию: ЛХК «Зубово» обыгрывает всех, а «Монолит» испытывает серьезные проблемы только во встречах с лидером.

Хотя, надо признать, борьба в последних играх была довольно упорная.

«Монолит» – «Золотой Гусь» 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

Голы за «Монолит»: Пименов (2), Куров (2), Шилкин. Голы за «Золотого Гуся»: Карпухин, Щукин, Исаев.

«Зубовские Акулы» – ЛХК «Зубово» 6:8 (2:3, 3:2, 1:3)

Голы за «Зубовских Акул»: Федотов (2), Лайзин (3), Забавнов. Голы за «Зубово»: Прокопенко, Иванычев, Уткин, Читишвили, Зыбин, Гульбин (2), Сеченов.

 

Приоритетная задача

1 декабря отмечался Всероссийский день хоккея. Хоккей в нашем регионе по популярности уступает разве что футболу. На территории 27 городских округов Подмосковья работают 30 отделений по хоккею.

А традиции были заложены еще в советское время. В Московской области родились легенды: Владислав Третьяк, Игорь Ларионов, Владимир Петров, Александр Якушев, Валерий Каменский, Юрий Ляпкин, Виктор Шалимов, Евгений Мишаков, Игорь Ромишевский и многие другие.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Хоккей играет особую роль в спортивной жизни региона. Им занимаются более 34 000 человек на профессиональном и любительском уровне. Жители Московской области гордятся своими командами: подольский «Витязь» выступает в Континентальной хоккейной лиге, женский хоккейный клуб из Дмитрова «Торнадо» является неоднократным чемпионом первенства России, а следж-хоккейный клуб «Феникс» – одна из самых титулованных команд страны. Любительский хоккейный клуб «Богородск» в сезоне 2016-2017 стал призером финальной части фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. В Подмосковье проводится Кубок имени Александра Овечкина, а также здесь проходил международный «Турнир пяти наций». Ледовые арены пользуются большой популярностью среди жителей региона. Развитие хоккея как вида спорта – одно из приоритетных направлений в нашей работе.

Однако, есть у этой истории и обратная сторона медали. Например, возникает вопрос: когда трибуны Клинского ледового дворца спорта имени Харламова, вмещающего порядка полутора тысяч зрителей, в последний раз заполнялись до отказа на хоккейном матче? Думается, было это еще задолго до ковида, в период выступления «Титана» в ВХЛ. Сейчас во дворце проходят матчи Ночной хоккейной лиги среди любителей и игры детских и юношеских команд. При всём уважении к этим соревнованиям, аншлага они не соберут. Даже забесплатно.

Публике нужен иной тип зрелища – яркие матчи взрослых хорошо подготовленных спортсменов, играющих на высоких скоростях, отстаивающих честь своего города. Ну, так дайте народу это зрелище! Почему никому из областного министерства спорта не пришло в голову организовать (возобновить) чемпионат Московской области по хоккею? Чтобы в каждом округе была создана своя команда, благо инфраструктура позволяет – ледовые дворцы есть повсюду. Нужно составить удобный для зрителя календарь. Например, играть спаренные матчи по выходным, в субботу – дома, в воскресенье – на выезде. Болельщики быстро привыкнут к такому графику и возведут посещение игр в традицию. Хоккеисты, при этом должны быть если не профессионалами, то полупрофессионалами и получать за свою игру вознаграждение. Частично доход может формироваться из сборов с матчей. Поэтому важно проводить грамотную ценовую политику на посещение игр для зрителей. Билеты не должны быть слишком дорогими, но в то же время они никак не могут стоить меньше билета в кинотеатр.

Необходимо, конечно, по максиму привлекать спонсоров. Расширить аудиторию и подогреть интерес к турниру может местное телевидение, снимая и транслируя матчи чемпионата. Команды надлежит формировать преимущественно за счет своих воспитанников, а количество так называемых легионеров стоит ограничить. Вот ведь парадокс – наша хоккейная школа сейчас растит игроков для других клубов, потому что своей взрослой команды просто не существует.

Старожилы помнят, как 40 лет тому назад игры чемпионата Московской области собирали в Клину по 4-5 тысяч зрителей на открытом воздухе, на морозе. Возвращение болельщика на трибуны – вот приоритетная задача подмосковного хоккея.

429 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 543
Визиты: 464
Посетители: 453
Заказать звонок
+
Жду звонка!