Штраф за выброс мусора из машины возрастёт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Законопроект по новым увеличенным штрафным санкциям был разработан Мособлдумой. Клинские активисты его полностью поддерживают.

Как пишет «Российская газета», инициатива повышения штрафов за выброс мусора из транспортных средств была одобрена правительством РФ.

В данное время действует положение Кодекса об административной ответственности, которая за сброс отходов из автомобиля предусматривает наказание в размере от 1 000 до 2 000 рублей. После принятия изменений в законодательстве, штраф для граждан увеличится до 15 000 рублей.

– Я, как и многие мои знакомые, полностью поддерживаем ужесточение штрафов, – Говорит клинская экоактивистка Надежда И. – Мы часто убираем оставленный отдыхающими на природе мусор, также вдоль дорог. Скажу, что свинство переходит все границы. Мусорят люди вне зависимости от социального положения или профессии. Недавно сама видела в бывшем военном городке Клин-9, как офицер вместе с ребёнком, прежде чем сесть в машину, достал из багажника пакет с мусором, поставил его возле дороги и уехал. Причём проезжал мимо мусорных контейнеров. И это всё видел ребёнок…

Новый законопроект также увеличивает штрафы до 30 000 рублей для лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юрлица. Для юридических лиц – до 50 000 рублей. Если же для сброса мусора используются грузовики или прицепы, то штраф составит от 100 000 до 120 000 рублей.

Сергей Зверевский

428 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!