Исторический бал в «Берёзовом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В воскресенье в парке «Берёзовый» Высоковска прошёл исторический бал с участием танцевальных коллективов из Клина, Дедовска, Зеленограда, Подрезково и Москвы при поддержке руководства культурно-досугового центра города Высоковск.

Бал вели Александра Бледнева и руководитель московского коллектива «Связь поколений» Тамара Дымочка, также присутствовали коллектив театра исторического танца «Реверанс», студия исторического танца «Золотая туфелька», танцевальная группа историко-бытового танца из Дедовска. Приезжих не только тепло встретили, но и устроили для них экскурсию по городу. Гостям показали все достопримечательности города: Народный дом, дом врачей, реальное училище, парк Березовый, пруд с великолепной пляжной зоной отдыха.

Фото Дмитрия и Марины Кузьминых

Сам бал проходил на площадке Зелёного театра, где смогли одновременно разместиться 30 пар, не мешая друг другу.

Как и положено, открывался бал полонезом с фанфарами. Тщательно одетые мужчины в жилетах и белых перчатках и их нарядные дамы плавно проходили мимо короля и королевы бала. Даже страшная жара не смогла повлиять на мастерство танцующих. И пока зрители прятались в тени или под зонтиками участники двигались в ритмах танцев, не выказывая никаких признаков усталости.

– Впечатления остались наилучшие. Прекрасные люди, прекрасная музыка, очень хорошее место. Перед поездкой на этот бал я и не думал, что смогу получить такое удовольствие, однако проведение этого мероприятия на улице сильно повлияло на его восприятие (конечно в хорошую сторону). Благодаря солнечной погоде бал получился лёгкий и по-настоящему летний, — поделился с «Клинской Неделей» один из участников бала Степан Букреев.

Фото Дмитрия и Марины Кузьминых

Танцевали как известные танцы (вальс-бостон, мазурка, полька), так и малоизвестные (падеграс, падекатр, миньон и вальс-тройка). Коллектив «Реверанс» представил новый танец «Паровоз». Не остались в стороне и зрители: для них провели мастер-класс по танцам «Лебёдушка» и «Ручеёк».

Закончился бал общим фотографированием участников бала.

Вероника Довлатова

1 337 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики