Дело о преступном сообществе дошло до суда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Александр Постригань снова на скамье подсудимых Клинского городского суда. Начался уже третий судебный процесс (и второе уголовное дело) в отношении бывшего главы Клинского района.

На этот раз речь идёт об организации преступного сообщества, отмывании денежных средств и имущества, присвоении, растрате и мошенничестве, совершенных организованной группой в особо крупном размере. Подсудимые – Александр Постригань и его предполагаемые сообщники: Алексей Полунин, Вадим Ермошкин, Андрей Бекетов.

Ещё несколько человек, подозреваемых в участии в деятельности данного преступного сообщества, объявлены в розыск. Это сын Александра Постриганя Валерий (ожидающий экстрадиции из Испании), зять Валерий Аракелов, супруга Елена Постригань, возглавлявшая Росреестр, сестра жены Ирина Ермошкина.

По показаниям Сергея Ихнева, осуждённого по ст. 210 УК РФ, все они являлись членами организованной преступной группы.

Однако, свои показания Сергей Леонидович уже не сможет озвучить в суде, так как он внезапно скончался в камере Волоколамского СИЗО. Случилось это сразу после того, как утверждённое прокуратурой обвинительное заключение по этому делу, направленное в Клинский суд в июне 2021 года, судьей Иваном Колесниковым было возвращено прокурору для устранения неких недостатков.

Московский областной суд при рассмотрении апелляционного представления прокурора не нашёл нарушений в обвинительном заключении и отменил решение судьи Колесникова, как незаконное, направив дело на рассмотрении в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда. В Клинском городском суде было решено судебное разбирательство проводить коллегией из трёх судей.

На первом заседании адвокат одного из обвиняемых ходатайствовал об изменении территориальной подсудности. То есть просил, чтобы дело рассматривалось в другом городском суде Московской области, выразив при этом сомнение к беспристрастности судей Клинского городского суда. Сторона обвинения против этого возражала.

Председательствующая судья Тамара Александровна Белкина объявила перерыв в судебном разбирательстве до 5 октября.

Напомним, что в декабре прошлого года Александра Постриганя осудили за коррупционные преступления на 15 лет колонии строгого режима. А чуть ранее, по гражданскому иску Генпрокуратуры, изъяли в доход государства имущество А.Н. Постриганя, на астрономическую сумму в 10 миллиардов рублей. Это – огромное количество земельных участков и недвижимости, в том числе муниципальной: теплоэнергоцентр, коммунальные сети, кинотеатр «Мир», лодочная станция, множество социальных объектов, промышленные и сельскохозяйственные помещения и многое другое – всё это в своё время перешло в собственность бывшего мэра, членов его семьи и доверенных лиц по схемам, признанным сомнительными. В списке конфискованного также – гостиничные и туристические комплексы в других регионах России и за рубежом.

Каким образом простой мэр небольшого провинциального городка мог осуществлять такие масштабные «приобретения» из непредусмотренных законом источников, на протяжении последних нескольких месяцев выясняли следователи СК МО, а теперь предстоит разбираться коллегии Клинского суда.

 

Людмила Шахова

449 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!