«И чтобы связь времен продолжалась…»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
марш-2021; кремлевские курсанты

В шестой раз в Подмосковье проходит военно-патриотическая акция «Марш кремлёвских курсантов».

Курсанты военных училищ, военнослужащие, студенты вузов в полном военном обмундировании повторят исторический 85-километровый марш-бросок Отдельного курсантского полка, совершенный в октябре 1941 года. Тогда, 80 лет назад, молодые ребята за 36 часов дошли от села Никольское Клинского района до села Ярополец Волоколамского района, где до самого контрнаступления советских войск вели кровопролитные бои, обороняя Москву от немецких захватчиков. Большинство из них там и погибли.

«Марш кремлевских курсантов» стартовал 6 октября 2021 года из села Никольское г.о. Клин. Здесь прошел митинг, посвящённый этому событию.

марш-2021; кремлевские курсанты
Марш кремлёвских курсантов 2021

Александр Зубков, генерал-майор в отставке, автор и руководитель проекта «Марш кремлевский курсантов» прочитал своё стихотворение, которое заканчивается словами:

И чтобы связь времён продолжалась,
Могли и умели в бою побеждать.
И воля победы, как сталь закалялась,
Курсанты будут идти и дерзать!

«Марш кремлёвских курантов» открывает празднование 80-тилетнего юбилея Битвы под Москвой.

Юным курсантам предстоит проделать непростой путь, пройдя 85 км по дорогам, лесам и болотам за 36 часов с остановками в памятных местах, в местах воинской славы защитников Москвы, где они будут участвовать в возложении венков и цветов. По дороге к ним присоединятся юнармейцы, курсанты других военных училищ.

Первым памятным местом на пути следования колонны стал воинский мемориал в деревне Щекино, где участников марша приветствовали представители местной администрации и кадеты Нудольской школы.

Людмила Шахова

280 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!