День пожилого человека отметили концертом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жители Клинского района отметили свой праздник, кто – где. Я бы сказала – у себя. Там где живут, там и отмечают. Парки, клубы, библиотеки, ветеранские организации. Их, убеленных сединами (или ещё только чуть-чуть), умудренных мудростью и жизненным опытом поздравляли представители власти, руководители. Им дарили подарки. Их радовали концертами юных исполнителей, собственной самодеятельности и приглашенных именитых коллективов. Они пили чай с конфетами, пели, танцевали-плясали и вспоминали свое трудовое прошлое: демонстрации, субботники, соревнования, поездки…Сейчас не то, ныне…

Я посетила высоковскую библиотеку. Небольшой коллектив там работает, а на все мероприятия приходит много народу. Вот где замечательно работает сарафанное радио. Что впрочем неудивительно. Вот смотришь старые фильмы – за длинными столами на лавках собирается все население деревни, поселка: свадьба, проводы в армию, в последний путь. Вот таким я всегда представляю и Высоковск – казарменный поселок. Немного завидую, у меня такого не было. И вот эта впитанная поколениями культура совместного проживания и сформировала сегодняшнее население серебряного возраста. Коммуналка, кто бы что ни говорил, это хорошая школа воспитания основного человеческого качества – доброты. А доброта создает особую ауру в тех местах, где собираются добрые люди. Вот в Высоковске – это библиотека в старом доме с высокими потолками. Все как везде, вроде бы – стеллажи, книги, выставки. Это визуально, то есть, что видят глаза. А вот ощущение объяснить труднее – спокойно и как-то по-домашнему. Радушие хозяев, а значит уют, тепло и свет. И люди раскрываются навстречу…

В этот раз– 1 октября всё совпало. Пригласили хор высоковских ветеранов «Русские напевы» – прямо в яблочко. Ну и клинских поэтов – как без них. Сколько теплых стихотворных строк и песен. Самое трогательное знаете что? Что гости поют вместе с выступающими. И я ловлю себя на том, что вот эти песни помню с детства, когда их пели на свадьбах наших старших родственников. Пели под гармонь. А сейчас под «минусовку», да еще без звукорежиссера и кнопки, которые надо правильно нажать, ещё надо найти. И смущение – мол, «извините, сейчас-сейчас». Это так мило и непосредственно. По-родственному. А вот из современных хитов ничего не помню, хотя вроде и на память не жаловалась до сих пор.

Вечер завершился чаепитием со сладостями в уютной, библиотечной обстановке. Красивая осень, хорошее мероприятие, дало повод также прогуляться по «Березовому парку» Маленького Парижа.

Очень трогательное стихотворение прислала Ирина Деньгова, вот не могу не поделиться.

 

Зонт розовый и рядом голубой…
Дождливая пора им не помеха.
Рука в руке-поддержка и любовь,
Вот жизненная формула успеха.

И пёс по лужам ковыляет рядом.
С хозяевами старился он вместе.
Любовь и верность светятся во взгляде,
Служить готов он им ещё лет двести.

Дождь хлещет, нет конца и края.
Но удивительно светлы и хороши,
Теплом любви друг друга согревая,
Рука в руке шагают две души!

 

Татьяна Кочеткова

фото Василия Кузьмина

265 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!