«Золотой кабачок» вернулся в Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В прошлом году в силу санитарных ограничений наш любимый окружной осенний праздник урожая проводился локально – по поселениям. Было здорово, весело и вкусно, но все мы ждали, когда гастрономический фестиваль вернется в свой привычный формат и на привычное для клинчан место – в Сестрорецкий парк. Он вернулся и не только не обманул наших долгих ожиданий, но даже и превзошел их!

«Золотой кабачок» буквально вырос до международного уровня. В субботу, не выходя из парка, можно было совершить целое «Путешествие по континенту». Именно так была сформулирована концепция праздника на этот раз.

Организаторы решили не ограничиваться традиционными славянскими блюдами, а познакомить клинчан с особенностями национальных кухонь девяти стран: России, Германии, Франции, Испании, Италии, Казахстана, Узбекистана, Японии и Китая. Так что можно было попробовать плов по-узбекски, ризотто с тыквой, испанскую тортилью, пшенную кашу с тыквой, немецкие картофельные лепешки, французский рататуй, оладьи из кабачков, китайские кабачки Wok, узбекский баурсак и многое другое.

Причем всё это гастрономическое великолепие предлагали участники фестиваля в красочных национальных костюмах. Буквально – немцы, французы, китайцы, японцы… Многие блюда готовились тут же, прямо на глазах у гостей.

Продегустировать же национальную кухню любой из «приглашенных» стран можно было и за деньги, и за специальные фишки, которые получали победители конкурсов и кулинарно-географических викторин.

Здесь же проходило множество национальных забав, игр и мастер-классов для детей и взрослых. Это и роспись традиционного немецкого пряника в виде сердца, и изготовление японского веера, русской народной игрушки, плетение узбекских косичек.

Клинчане привезли на фестиваль плоды урожая со своих огородов. Ими были украшены все фотозоны и дегустационные площадки. А самые крупные стали участниками традиционного конкурса на самый увесистый кабачок и тыкву.

Победили Светлана Круглова со своим кабачком весом 19 кг 600 гр. и Ольга Литвиненко, вырастившая огромную тыкву весом 58 кг! Кстати, эти результаты являются рекордными для фестиваля «Золотой кабачок» за долгие годы его существования.

Девушки получили в подарок садовый инвентарь и билеты на концерт в Майдановский клуб.

А на сцене тем временем выступал Евгений Гор и его музыкальный проект SNEG. И песни, в полном соответствии с концепцией с фестиваля «Путешествуем по континенту» тоже, разумеется, исполнялись на разных языках. Что не помешало слушателям активно подпевать исполнителям.

Людмила Шахова, фото автора

280 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!