За хранение наркотиков осудили на три года условно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

2 июня 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г.о. Клин Заботнова О.В., 1989 г.р. по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Он признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства – α-пирролидиновалерофенона (синоним α-PVP), которое является производным наркотического средства – N – метилэфедрона, массой 1,65 гр., то есть в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что виновный путем тайниковой закладки приобрел наркотическое средство, которое незаконно хранил до 15.01.2021 в автомобиле, на котором передвигался по территории городского округа Клин до момента изъятия сотрудниками полиции. Факт данной деятельности был зафиксирован органами предварительного расследования в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Указанное наркотическое средство внесено в Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Судом Заботнову О.В., ранее не судимому, определено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Н.В. Каурова, помощник Клинского городского прокурора

337 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!