Активно долголетние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Проект Клин «Активное долголетие» реализуется на базе предприятия ГСУ СО МО КЦСОН (Клинский комплексный центр социального обслуживания населения). Для тех, кто запутался в аббревиатуре, скажу просто: Дом ветеранов. Во вторник, 21 декабря, в Молодежно-досуговом центре «Стекольный» прошёл отчётный концерт, в котором приняли участие лучшие из лучших – те, кто занимался в течение года различными направлениями творческой деятельности и достиг результатов, которыми готов поделиться со всеми. Причем в большом зале Молодежного центра, с которым много лет дружит «Долголетие». Вот вам и связь поколений.

Пока приходящие участники и зрители настраивались на концерт, я попросила сказать несколько слов заведующую отделом «Активное долголетие Любовь Петровну Горбунову.

– Мы рады, что люди, ушедшие на заслуженный отдых, а их у нас немало – 2300 и самому старшему участнику уже 85, – имеют возможность реализовать себя в различных направлениях. Наша стартовая площадка даёт им стимул, стремление к совершенству. Кроме того, мы традиционно проводим награждение самых активных, вручаем им благодарственные письма от администрации города.

Любовь Петровна от имени всего коллектива организации поздравила присутствующих с наступающим праздником, отметила ощущение взаимной радости за участников, которые с удовольствием занимаются тем, что им нравится, что у них получается – отдача есть.

Открыла концерт вокальная группа «Поющая душа», ранее в своей основе это был хор «Малиновый звон», но всё время происходят какие-то новые перемены, однако репертуар, столь любимый присутствующими, остался. Это замечательные «старые» песни их юности: о деревне – там выросли, о тропинке — там с милым гуляли, о речке – куда слезы роняла . Так и видишь длинный стол под яблонями, где на лавках вся поющая деревня и гармонист – первый парень на селе. Есть среди них и местные сверкающие кометы – Ольга Барток, Валерий Назаров супруги Черношей Владимир и Галина. Ольгин «Ласковый мужик» покорил все женские сердца, Валерий «замахнулся» на Магомаева, а супругам повезло – они как вместе запели, так народ бросился танцевать. Дебютантки тянутся за Надеждой Жуковой. «В горнице моей светло» выводит она. Непростая вещь, а ведущая объявила, что певица сольно выступает впервые.

Удачный репертуар подобрали Людмиле Демидкиной, ну а она создала сценический образ. Надо отдать должное их руководителю Елене Владимировне Лупо, которая выступала в роли ведущей. Песни она подбирала под каждого исполнителя, но такие, чтобы их знал и пел зал. Так зрители и исполнителя поддерживали и сами удовольствие получали.

И художественное слово в стороне не оставили. Стихи читали Марина Ноженко, Надежда Шубина и впервые вышел на сцену поэт Николай Цыганков.

Очень порадовали танцы и педагоги их преподающие: Елена Семёнова и Тамара Дымочка, ну а более всего исполнители этих самых танцев – народных, современных и бальных. А что нужно женщине? Чтобы на неё любовались, ею восхищались. Оттого и наряды наших дам столь изысканны: обилие фасонов, разнообразие цветовой гаммы, сверкание тканей и украшений, туфельки, перчатки, причёски.

Вот оно счастье – возможность заниматься тем, на что у работающих молодых не хватает времени. Где уж там петь и танцевать? Ни ходьбы тебе скандинавской, ни фигурных коньков, ни баскетбола, а ещё вязания, рисования, йоги, театра… ну и всего, что предлагает нам сегодня труднопроизносимая организация. Но её сотрудники очень стараются… для нас.

Татьяна Кочеткова

728 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики