Собрались «У камина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Старый Новый год – это редкий исторический феномен, праздник, который появился в результате смены летоисчисления. Традиционно, в воскресенье 15 января, мы собрались в Высоковском КДЦ, чтобы отметить наш Старый Новый год или Новый Старый, как кому больше нравится. В зале сверкает огнями елка, нарядная сцена – все готово. Гости собираются группами. Они уже полюбовались иллюминацией двух других ёлок – уличных: на площади с фигурами Деда Мороза и Снегурочки, огромными шарами, снеговиками и освещением здания «Народного дома».

Всем на входе непременно померили температуру, спросили код о прививке – всё как положено. Традиционно старо- новогодняя программа называется «У камина».

Устроители праздника – группа «Суперстар» с ведущим Александром Грибановским. Он самостоятельно назначил себя на роль ведущего, говорит, что … признает свою авантюру. «Собрать в воскресный день, перед следующим за ним, рабочим днем, жителей Высоковска и гостей города, да ещё и переполненным впечатлениями от ночи с 31 декабря на 1 января, Рождеством с 6 на 7января и продолжающимися святками с 7 и до 17 января. Да, наверное, все уже устали от праздников, от застолий, гуляний. Не просто? Но вопреки прогнозам, хотя, честно говоря, мы надеялись… и не ошиблись…», говорит, волнуясь, Александр, он рад пришедшим высоковчанам.

Открыла программу самая юная участница шестилетняя Мариам – дочка директора КДЦ. Ничего удивительного, Уж Ярослава-то точно знает, что «кадры надо ковать с детского сада». Девочка спела про свой секрет. Оказывается, ёлочкам в лесу вовсе не холодно и рубить их, чтобы забрать домой, совсем не обязательно. Ведь есть же альтернатива – искусственные красавицы – раз, и можно нарядить живую елку прямо на улице. Другую актуальную песенку в тему про «Снег-снежок» исполнила Мария Демьянова. Василиса Митюгина станцевала танец Огневушки. Все наше исконно русское. Любит ли милый? Конечно любит и уже ждет свидания под окном, значит – быть свиданию. А Огневушка – для тех, кто не помнит – это из сказок Бажова.

В этот раз Александр подготовил новый клип на свою песню «Холодный пруд». Эта песня всегда пользуется успехом, потому что близка всем жителям. Ведь пруд – это любимое место отдыха в любое время года и для всех возрастных категорий. Это воспоминания о детстве и юности, праздниках, свиданиях, прогулках. Это возможность побыть вместе с внуками – на новых площадках и современных детских городках.

Не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки – все правила соблюли. На встречу приехали и гости из «Петровской ассамблеи» – две пары из «Реверанса» преподнесли в подарок исторический танец эпохи Петра, когда он повелел: «все дома должно украсить сосновыми, еловыми или можжевеловыми ветвями». Что мы до сих пор и делаем.

Ну, а потом дискотека для всех. Высоковчане хорошо помнят свой давний ВИА из «Красного текстильщика», но увы, «иных уж нет». Сегодняшние местные знаменитости музыкального Высоковска: Евгений Виноградов, Раиса Дроздова, Татьяна Семейкина, Олег Спиридонов весь вечер пели те песни, что знают, любят и помнят жители. Это песни 1970-1980-х, слова которых связаны с важными моментами их не такой уж и давней, хотя, чего уж там … давней жизни. Когда признавались в любви, дарили цветы, расставались, верили в счастье. Кто-то под «Белые розы», кто-то под «Старый клён»…

Отмечать всем вместе Старый Новый год «У камина» – это возможность немолодых уже людей собраться, вместе попеть, потанцевать и еще раз поздравить друг друга и пожелать всего, что каждый хотел бы и для себя и своих близких: здоровья, счастья и мира. Поэтому «Суперстар» ещё раз поздравляет всех с январскими праздниками.

Татьяна Кочеткова

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики