Грустное дерби. Не до футбола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мне сказали: время терпит,

Не меняй алтын на грош.

Будет день, наступит дерби.

Вот тогда всё и поймешь…

 

И действительно главное дерби страны, словно лакмусовая бумажка, проявило то состояние среды, в которой пребывает российский футбол. На 45-тысячный стадион пришли всего 11 000 зрителей. Фанатов «Спартака» не было вовсе: они протестуют против скорого введения Fan ID. Болельщики ЦСКА отказались от визуальной и звуковой поддержки своей команды по всем понятным причинам.

Атмосфера на трибунах не могла не повлиять на футболистов. Игра получилась совсем не такой огненной, как все привыкли, и далеко не самого высокого качества. На общем фоне недавно пришедшие в клуб легионеры ЦСКА показали себя добросовестными нанятыми работниками. За счёт индивидуального мастерства они принесли победу армейцам. Но нет никакой гарантии, что эти иностранные футболисты надолго задержатся в России. Подписывая контракт, никто из них не предполагал, в какой ситуации они окажутся. Это касается и политики, и экономики. Российскому футболу грозит полная изоляция. Все наши потенциальные соперники по борьбе за выход на чемпионат мира: поляки, шведы, чехи уже отказались с нами играть. Логично предположить, что также поступят команды, которые будут противостоять нам в еврокубках (пока писал эти строки, именно так и случилось).

Ранее эпидемия коронавируса нанесла огромный ущерб отечественному футболу, существенно снизив интерес к нему. Очень может статься, что следующее поколение вырастет, вообще, не зная болельщицких эмоций. Кажется, всё идёт к этому.

 

511 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики