Производитель пива «Клинское» и Hoegaarden решил продать бизнес в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сообщает агентство РБК, AB InBev ведет переговоры с турецкой Anadolu Efes о продаже ей неконтролирующей доли в российской компании AB InBev Efes. Это совместное предприятие AB InBev и Anadolu Efes, последняя имеет в ней контролирующую долю.
Пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev объявила о своем решении продать неконтролирующую долю в российской AB InBev Efes, говорится в заявлении на сайте компании.
Она ведет переговоры об этом с турецким партнером Anadolu Efes. В компании также сообщили, что не будут получать финансовой выгоды от владения долей.
В России у AB InBev Efes 11 заводов и три солодовенных комплекса. Компания поставляет пиво марок «Клинское», «Белый медведь», Corona Extra, Hoеgaarden, Leffe, Spaten, Bud и других.
AB InBev Efes — совместное российское предприятие AB InBev и Anadolu Efes, в котором Anadolu Efes владеет контролирующей долей.
В середине марта AB InBev Efes опровергла сообщения об уходе с российского рынка. Однако производитель попросил Anadolu Efes приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда Bud в стране.
РБК

4 259 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики