Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке… Ммммм… Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления пирожков «Гвезели»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт
- Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр сулугуни — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль (базиликовая)
Рецепт приготовления пирожков «Гвезели»
Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Лучше замешивать тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово.
Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке.
В сулугуни добавить сметану и хмели — сунели, перемешать.
Тесто разделить на шесть одинаковых частей, подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут. Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.
Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам. Слегка посолить базиликовой (ароматной) солью.
Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем. Выложить на противень. 10 минут расстойка. Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут, до красивого румянца. Учитывайте особенности Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.