![](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2017/09/01-399.jpg)
В этом году урожай из помидор выдался на славу. Наверное, именно поэтому, я решила, полноценно забить погреб различного рода консервацией из данного овоща. Подруга же, когда я с ней разговаривала по телефону, сказала, чтобы я приготовила вкуснейшее лечо с помидорами и болгарским перцем. Она его делает ежегодно и в таких количествах, что мне аж страшно стало. Ведь времени, наверное, на весь процесс приготовления уходит у нее уйма. Вы знаете, я приготовила данное лечо, оставила специально его для пробы, остальную же часть закатал в банки. Их у меня вышло около пяти штук, объемом 0,5 литра. Попробовав же готовое лечо из помидор и сладкого перца, я была безумно разочарована, что его приготовила так мало. И вправду, оно вышло очень вкусным, острым и сочным. Муж и детишки тоже оценили данную заготовку. Советую и вам обязательно ее опробовать, поверьте, она придется вам по вкусу. Несмотря на трудоемкий процесс консервации, стоит все же уделить этому рецепту время, уж поверьте!
Возьмите следующие составляющие:
- 1,5 килограмма помидор;
- 3 штуки обычного болгарского, а можно и сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 0,5 столовой ложки соли.
Приготовление
Сразу же подготовим все овощи, очень тщательным образом вымыв их. Болгарский или же сладкий перец разрежем пополам и извлечем семена. Мякоть перцев нарежем кубиками или же соломкой.
Помидоры нарежем дольками.
Зубчики чеснока очистим, сполоснем их под краном проточной воды, а затем нарежем их.
В глубокую и большую сковороду выложим все нарезанные составляющие.
К ним всыпем сахар и соль.
Протушим лечо с помидорами и болгарским перцем тридцать минут, затем ложкой выложим его в банки, которые обязательно простерилизуем.
Закрутим банки крышками.
Источник — namenu.ru